От: Ириша
Творожно-ягодное суфле - это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети!
Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте ее для остывания.
2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.
3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.
4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2-3 часа (можно на ночь).
5. Готовое творожно-ягодное суфле украсьте ягодами и присыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких - меньше. Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.
Обсуждение
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо огромное за рецепт творожно-ягодного суфле!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ириша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать творожно-ягодное суфле на её день рождения:)))
Ириша, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Пробовала приготовить суфле из кабачков, подскажите что-нибудь попроще...
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Творожно-ягодное суфле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ириша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Приготовила творожно-ягодное суфле по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.