Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле - это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Состав:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ягоды — 100 г (любые)

Как приготовить

  1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте ее для остывания.

  2. 2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.

    творожно-ягодное суфле. Шаг 2
  3. 3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.

    творожно-ягодное суфле. Шаг 3
  4. 4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2-3 часа (можно на ночь).

    творожно-ягодное суфле. Шаг 4
  5. 5. Готовое творожно-ягодное суфле украсьте ягодами и присыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    творожно-ягодное суфле. Шаг 5

На заметку

Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких - меньше. Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.

Обсуждение

4.1 / 5
likhtina_94
likhtina_94

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

indutomat
indutomat

Спасибо огромное за рецепт творожно-ягодного суфле!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Ириша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

konchenko_76
konchenko_76

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать творожно-ягодное суфле на её день рождения:)))
Ириша, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Пробовала приготовить суфле из кабачков, подскажите что-нибудь попроще...

Даня Зырина
Даня Зырина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Гайкович Гала
Гайкович Гала

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Творожно-ягодное суфле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

anyuta85
anyuta85

Ириша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Японец Евгения
Японец Евгения

Приготовила творожно-ягодное суфле по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.