От: dorara1988
Это популярное итальянское блюдо - аранчини, представляющее собой рисово-сырные колобки с начинкой, жаренные во фритюре, нельзя назвать сложным, но времени и терпения оно требует немало. Зато как радуются этим золотистым шарикам домочадцы, особенно - дети!
Рис варим в уменьшенном количестве воды, налив сначала не более 2 стаканов. Сразу после закипания солим, переводим на слабенький огонь и накрываем крышкой. Рис должен впитать воду полностью, развариться до мягкости. Периодически контролируем процесс, перемешиваем, если надо - дольем немного горячей воды.
Лук, нашинкованный - как для заправки и соуса - мелко, вместе со столь же мелко нарезанным сельдереем 12-15 минут томим до прозрачности на малом огне, помешивая.
Прибавив огня до среднего или немного больше, кладем фарш, обжариваем, разминая комочки. Когда он весь посветлел - вливаем вино, добавляем консервированный горошек, снова уменьшаем огонь, и вся масса тушится минут 10, до выпаривания вина.
Тогда размешиваем томатную пасту в неполном стакане горячей воды, выливаем в начинку, перемешиваем, оставляем - без крышки - тушиться, теперь уже до выпаривания воды, 15-20 минут. Начинка - что понятно - должна получиться густой.
Рис уже готов - разваренный, густой. В него мы добавляем натертый сыр, 3 яйца, муку, соль и перец, разведенный в ложечке теплой воды шафран (или куркуму, которую разводить не надо), все это тщательно вымешиваем,
и у нас получается густое рисовое тесто, которое теперь должно остыть.
Начинка остыла, к ней мы добавляем порезанную на мелкие кубики моцареллу (сулугуни).
Начинаем лепку аранчини. На влажной ладони разминаем тонкую рисовую лепешку,
кладем полную, с горкой, столовую ложку начинки, пару-тройку кубиков сыра,
сверху - еще одну рисовую лепешку, соединяем края,
формуем в ладонях шарик, стандартная величина которого - с небольшой апельсин.
Шарики аранчини выкладываем на доску, накрытую пленкой и смазанную маслом.
Шарики довольно крупные, так что для панирования вооружаемся шумовкой. Шарик осторожно опускаем во взбитые яйца, с помощью шумовки переворачиваем и вынимаем. Когда сольются лишние капли,
кладем в панировочные сухари, ими же посыпаем сверху, поворачиваем, чтобы аранчини ровно запанировался, поправляем в ладонях форму и выкладываем на сухую доску. Если хочется корочку более толстую - проделываем обе операции еще раз.
Фритюрница есть не в каждом доме, потому просто наливаем масло в кастрюлю, даем ему время перекалиться, уводим регулятор огня ближе к среднему и жарим аранчини до золотистой корочки, около 3 мин, выкладывая на бумажные салфетки или полотенца.
Обсуждение
Никогда не делала, попробую обязательно!
А я всегда готовлю с dorara1988 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Делаю аранчинь с мясным фаршем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
У меня аранчини с мясным фаршем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dorara1988, спасибо за рецептик аранчини с мясным фаршем!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Что думаете о рецептике голубцов под шубой с мясным фаршем?
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вкуснятина
Спасибо за рецептик аранчинь с мясным фаршем!!!
Муж был в восторге.
аранчинь с мясным фаршем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за аранчинь с мясным фаршем!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Dorara1988, спасибо вам огромное!!!
аранчини с мясным фаршем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…