Аранчини с мясным фаршем

Это популярное итальянское блюдо - аранчини, представляющее собой рисово-сырные колобки с начинкой, жаренные во фритюре, нельзя назвать сложным, но времени и терпения оно требует немало. Зато как радуются этим золотистым шарикам домочадцы, особенно - дети!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • 420-450 г круглозерного риса
  • 3 свежих яйца
  • пара щепоток шафрана (или 1-1,5 ч.л. куркумы)
  • 50-60 г муки
  • 100 г твердого тертого сыра (в идеале – пармезан)
  • соль, перец
  • не менее 500 мл растительного масла для фритюра
  • 220-250 г куриного фарша (или смешанного)
  • крупная луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 80-90 мл красного сухого вина
  • 70-80 г томатной пасты
  • 70 г зеленого горошка (замороженный, консервированный)
  • соль, перец
  • 90-100 г моцареллы, нарезанной кубиками (или сулугуни)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 свежих яйца
  • полтора стак. панировочных сухарей

Как приготовить

  1. Рис варим в уменьшенном количестве воды, налив сначала не более 2 стаканов. Сразу после закипания солим, переводим на слабенький огонь и накрываем крышкой. Рис должен впитать воду полностью, развариться до мягкости. Периодически контролируем процесс, перемешиваем, если надо - дольем немного горячей воды.

  2. Лук, нашинкованный - как для заправки и соуса - мелко, вместе со столь же мелко нарезанным сельдереем 12-15 минут томим до прозрачности на малом огне, помешивая.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 2
  3. Прибавив огня до среднего или немного больше, кладем фарш, обжариваем, разминая комочки. Когда он весь посветлел - вливаем вино, добавляем консервированный горошек, снова уменьшаем огонь, и вся масса тушится минут 10, до выпаривания вина.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 3
  4. Тогда размешиваем томатную пасту в неполном стакане горячей воды, выливаем в начинку, перемешиваем, оставляем - без крышки - тушиться, теперь уже до выпаривания воды, 15-20 минут. Начинка - что понятно - должна получиться густой.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 4
  5. Рис уже готов - разваренный, густой. В него мы добавляем натертый сыр, 3 яйца, муку, соль и перец, разведенный в ложечке теплой воды шафран (или куркуму, которую разводить не надо), все это тщательно вымешиваем,

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 5
  6. и у нас получается густое рисовое тесто, которое теперь должно остыть.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 6
  7. Начинка остыла, к ней мы добавляем порезанную на мелкие кубики моцареллу (сулугуни).

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 7
  8. Начинаем лепку аранчини. На влажной ладони разминаем тонкую рисовую лепешку,

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 8
  9. кладем полную, с горкой, столовую ложку начинки, пару-тройку кубиков сыра,

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 9
  10. сверху - еще одну рисовую лепешку, соединяем края,

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 10
  11. формуем в ладонях шарик, стандартная величина которого - с небольшой апельсин.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 11
  12. Шарики аранчини выкладываем на доску, накрытую пленкой и смазанную маслом.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 12
  13. Шарики довольно крупные, так что для панирования вооружаемся шумовкой. Шарик осторожно опускаем во взбитые яйца, с помощью шумовки переворачиваем и вынимаем. Когда сольются лишние капли,

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 13
  14. кладем в панировочные сухари, ими же посыпаем сверху, поворачиваем, чтобы аранчини ровно запанировался, поправляем в ладонях форму и выкладываем на сухую доску. Если хочется корочку более толстую - проделываем обе операции еще раз.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 14
  15. Фритюрница есть не в каждом доме, потому просто наливаем масло в кастрюлю, даем ему время перекалиться, уводим регулятор огня ближе к среднему и жарим аранчини до золотистой корочки, около 3 мин, выкладывая на бумажные салфетки или полотенца.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 15

Обсуждение

4.8 / 5
atalesas
atalesas

Никогда не делала, попробую обязательно!

pirsonsug1979
pirsonsug1979

А я всегда готовлю с dorara1988 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

caraleso
caraleso

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tecighee1999
tecighee1999

Делаю аранчинь с мясным фаршем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

olga87
olga87

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Кира Стулина
Кира Стулина

У меня аранчини с мясным фаршем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dorara1988, спасибо за рецептик аранчини с мясным фаршем!!!

sareerd
sareerd

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

erent1999
erent1999

Что думаете о рецептике голубцов под шубой с мясным фаршем?

galya95
galya95

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

aleksandra76
aleksandra76

Вкуснятина

Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

Спасибо за рецептик аранчинь с мясным фаршем!!!
Муж был в восторге.
аранчинь с мясным фаршем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sasha
sasha

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

vita98
vita98

Фантастика!!!
Спасибо огромное за аранчинь с мясным фаршем!

shuppe_91
shuppe_91

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

tanyusha
tanyusha

Dorara1988, спасибо вам огромное!!!
аранчини с мясным фаршем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

eldariot1994
eldariot1994

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…