Пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом

От: Катарина Пискун

Рецепт пирожков жареных во фритюре с мясным фаршем и укропом

Фото пирожков жареных во фритюре с мясным фаршем и укропом.

Вкусные хрустящие и очень сытные пирожки с сочной мясной начинкой!

В нашей семье очень любимы жареные пирожки - гораздо более печеных в духовке. А что может быть вкуснее мясной начинки? Ну по крайней мере, если вы такие же любители мяса, как мы:) Предлагаю вам приготовить вкуснейшие пирожки с мясом во фритюре по этому рецепту.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для теста:

  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Вода - 50 мл
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 4 стак. (200 мл)

Для начинки:

  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш мясной - 700 г
  • Лук - 140 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло - 3 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Для начала займемся начинкой:

  2. 1. Лук почистите и мелко порубите.

  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, в него выложите фарш, обжарьте его, пока он не подрумянится. После этого слейте из сковороды лишнее масло.

  4. Добавьте лук к фаршу. Тушите их вместе, пока лук не станет прозрачным.

  5. Приправьте фарш и лук солью, перцем и укропом, перемешайте. Дайте начинке остыть.

  6. Теперь можно переходить к тесту:.

  7. Налейте в миску теплую воду, растворите в ней дрожжи. Поставьте миску в тепло на 10-15 минут. По истечении времени на поверхности жидкости появится пена.

  8. Молоко перелейте в кастрюлю, подогрейте на слабом огне до 40 градусов, положите в него масло, яйца, соль и сахар, осторожно взбивая содержимое кастрюли венчиком. Снимите кастрюлю с плиты.

  9. Просейте муку, половину положите в большую миску. Вливайте в муку небольшими порциями молочную смесь, перемешивая.

  10. Теперь нужно также понемногу добавлять дрожжи и оставшуюся муку, чередуя их и не забывая хорошо перемешивать тесто после каждой порции.

  11. Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким. При необходимости добавьте еще немного муки.

  12. Тесто скатайте в шар, положите на дно миски, накройте ее полотенцем и поставьте в тепло примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  13. Теперь будет формировать и жарить пирожки:.

  14. Время прошло - выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Отщипывайте от теста небольшие части размером примерно с грецкий орех. Каждую раскатывайте в тонкую лепешку.

  15. В середину лепешек положите начинку (примерно на каждый пирожок уйдет по 1 столовой ложке с горкой). Защипните края, сформируйте пирожок.

  16. Пирожки выкладывайте на противень или прямо на стол. Слепленные пирожки нужно накрыть полотенцем и дать им постоять минут 10-15.

  17. Во фритюрнице нагрейте масло до 190 градусов (вместо фритюрницы можно воспользоваться сковородой или кастрюлей с толстым дном).

  18. Обжаривайте пирожки по несколько штук до аппетитной корочки. Выкладывайте готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  19. Такие пирожки особенно вкусны, пока не остыли. Поэтому подавать их к столу лучше сразу.

  20. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.8 / 5
Ануля Чуева
Ануля Чуева

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

raya71
raya71

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Какурина Эля
Какурина Эля

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Здесь новый рецепт жареных пирожков на кефире с картошкой.

nyutka99
nyutka99

Я приготовила пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

lizunova_90
lizunova_90

Обязательно приготовлю на днях

dyachuk_72
dyachuk_72

Катарина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

asiya94
asiya94

Катарина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ulesh
ulesh

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

powhic
powhic

Пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом прелесть, спасибо за рецепт

rimma80
rimma80

Приготовила пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом.
Обалденно вкусно!

hangestan
hangestan

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом готовили 5 получила т.к. всё знала)))