От: Катарина Пискун
Фото пирожков жареных во фритюре с мясным фаршем и укропом.
Вкусные хрустящие и очень сытные пирожки с сочной мясной начинкой!
В нашей семье очень любимы жареные пирожки - гораздо более печеных в духовке. А что может быть вкуснее мясной начинки? Ну по крайней мере, если вы такие же любители мяса, как мы:) Предлагаю вам приготовить вкуснейшие пирожки с мясом во фритюре по этому рецепту.
Для начала займемся начинкой:
1. Лук почистите и мелко порубите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, в него выложите фарш, обжарьте его, пока он не подрумянится. После этого слейте из сковороды лишнее масло.
Добавьте лук к фаршу. Тушите их вместе, пока лук не станет прозрачным.
Приправьте фарш и лук солью, перцем и укропом, перемешайте. Дайте начинке остыть.
Теперь можно переходить к тесту:.
Налейте в миску теплую воду, растворите в ней дрожжи. Поставьте миску в тепло на 10-15 минут. По истечении времени на поверхности жидкости появится пена.
Молоко перелейте в кастрюлю, подогрейте на слабом огне до 40 градусов, положите в него масло, яйца, соль и сахар, осторожно взбивая содержимое кастрюли венчиком. Снимите кастрюлю с плиты.
Просейте муку, половину положите в большую миску. Вливайте в муку небольшими порциями молочную смесь, перемешивая.
Теперь нужно также понемногу добавлять дрожжи и оставшуюся муку, чередуя их и не забывая хорошо перемешивать тесто после каждой порции.
Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким. При необходимости добавьте еще немного муки.
Тесто скатайте в шар, положите на дно миски, накройте ее полотенцем и поставьте в тепло примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Теперь будет формировать и жарить пирожки:.
Время прошло - выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Отщипывайте от теста небольшие части размером примерно с грецкий орех. Каждую раскатывайте в тонкую лепешку.
В середину лепешек положите начинку (примерно на каждый пирожок уйдет по 1 столовой ложке с горкой). Защипните края, сформируйте пирожок.
Пирожки выкладывайте на противень или прямо на стол. Слепленные пирожки нужно накрыть полотенцем и дать им постоять минут 10-15.
Во фритюрнице нагрейте масло до 190 градусов (вместо фритюрницы можно воспользоваться сковородой или кастрюлей с толстым дном).
Обжаривайте пирожки по несколько штук до аппетитной корочки. Выкладывайте готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Такие пирожки особенно вкусны, пока не остыли. Поэтому подавать их к столу лучше сразу.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Здесь новый рецепт жареных пирожков на кефире с картошкой.
Я приготовила пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Обязательно приготовлю на днях
Катарина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Катарина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом прелесть, спасибо за рецепт
Приготовила пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом.
Обалденно вкусно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом готовили 5 получила т.к. всё знала)))