Кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом

Рецепт лапши с овощами из китайского города Гуанчжоу (ранее называвшегося Кантон), раньше был единственным рецептом азиатской кухни, который я часто готовила и очень полюбила за быстроту приготовления и оригинальный вкус. Сейчас, в рамках виртуального кулинарного путешествия в Китай, продолжаю открывать для себя удивительный мир китайской кухни, поэтому и это, давно любимое блюдо, снова с удовольствием приготовила.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Китайская

Состав:

  • луковица 1/2 шт.
  • морковка 1-2 шт.
  • цуккини 2 шт.
  • грибы шиитаке (или замените на шампиньоны) 8-10 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • пшеничная или рисовая тонкая лапша 200 г
  • растительное масло
  • соевый соус 4 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Половинку луковицы нарезать четверть кольцами, грибы половинками, а затем пластинами. Морковь и цуккини нарезать тонкой соломкой. В воке или сковороде разогреть пару столовых ложек раст. масла, обжарить лук и морковь пару минут на сильном огне, добавить грибы, обжаривать еще минуту. Затем добавить цуккини и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

  2. Для соуса все смешать и немного нагреть, чтобы мед растворился. Овощи в сковороде отодвинуть в стороны, освобождая центр. Разбить туда яйца и обжаривать их, помешивая и стараясь не захватывать овощи, пока яйца не приготовятся в виде отдельных хлопьев.

  3. После этого перемешать яичные хлопья с остальными ингредиентами. Влить примерно половину соуса к овощам, тушить еще пару минут, хорошо и быстро перемешивая. Овощи должны остаться слегка хрустящими. В то время, как вы будете резать и обжаривать овощи, вскипятите воду для варки лапши, добавив в нее немного соли. Отварите лапшу в кипящей воде, слейте воду, добавьте лапшу в сковороду к овощам. Влейте оставшийся соус, хорошо перемешайте все до однородности. Кантонская лапша готова. При подаче можно добавить в нее немного кунжутного масла.

    кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом. Шаг 3
  4. кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом. Шаг 4

На заметку

Варианты приготовления:

*Можно также делать лапшу без яиц, просто вегетарианскую

*Количество меда в соусе можно менять на ваш вкус

*Я иногда делаю побольше соуса не на 4 ст. л. соевого соуса, а на 6

*Яйца можно обжаривать не в одной и той же сковороде с овощами, а отдельно, и добавлять в лапшу уже в самом конце приготовления после смешивания с соусом. Тогда яичные хлопья останутся ярко-желтыми, как на фотографии в начале рецепта...

*Можно также использовать в этом рецепте стеклянную лапшу

Обсуждение

4.8 / 5
Антонина Зырина
Антонина Зырина

Люда, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

solyil1991
solyil1991

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

nyutka
nyutka

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

utharo2000
utharo2000

У меня мама так готовила кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом, а я люблю лапшу с овощами.

istee
istee

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

shuppe_91
shuppe_91

Приготовила кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом.
Обалденно вкусно!

inengoure
inengoure

Девочки, кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом объедение.
Супер.
Люда большое спасибо!!!

cicete1982
cicete1982

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

asya
asya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

pirsonsug1979
pirsonsug1979

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом, оценили.

sofya
sofya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

prudnikova_88
prudnikova_88

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

inder
inder

Отличный вариант приготовления кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

atofi
atofi

Спасибо за вкусный и красивый рецепт кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом!

Хворова Алла
Хворова Алла

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

dederat
dederat

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

erent
erent

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом, если бы не доверяла рецептам Люда на все 100%.