От: Люда Щербак
Рецепт лапши с овощами из китайского города Гуанчжоу (ранее называвшегося Кантон), раньше был единственным рецептом азиатской кухни, который я часто готовила и очень полюбила за быстроту приготовления и оригинальный вкус. Сейчас, в рамках виртуального кулинарного путешествия в Китай, продолжаю открывать для себя удивительный мир китайской кухни, поэтому и это, давно любимое блюдо, снова с удовольствием приготовила.
Половинку луковицы нарезать четверть кольцами, грибы половинками, а затем пластинами. Морковь и цуккини нарезать тонкой соломкой. В воке или сковороде разогреть пару столовых ложек раст. масла, обжарить лук и морковь пару минут на сильном огне, добавить грибы, обжаривать еще минуту. Затем добавить цуккини и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
Для соуса все смешать и немного нагреть, чтобы мед растворился. Овощи в сковороде отодвинуть в стороны, освобождая центр. Разбить туда яйца и обжаривать их, помешивая и стараясь не захватывать овощи, пока яйца не приготовятся в виде отдельных хлопьев.
После этого перемешать яичные хлопья с остальными ингредиентами. Влить примерно половину соуса к овощам, тушить еще пару минут, хорошо и быстро перемешивая. Овощи должны остаться слегка хрустящими. В то время, как вы будете резать и обжаривать овощи, вскипятите воду для варки лапши, добавив в нее немного соли. Отварите лапшу в кипящей воде, слейте воду, добавьте лапшу в сковороду к овощам. Влейте оставшийся соус, хорошо перемешайте все до однородности. Кантонская лапша готова. При подаче можно добавить в нее немного кунжутного масла.
Варианты приготовления:
*Можно также делать лапшу без яиц, просто вегетарианскую
*Количество меда в соусе можно менять на ваш вкус
*Я иногда делаю побольше соуса не на 4 ст. л. соевого соуса, а на 6
*Яйца можно обжаривать не в одной и той же сковороде с овощами, а отдельно, и добавлять в лапшу уже в самом конце приготовления после смешивания с соусом. Тогда яичные хлопья останутся ярко-желтыми, как на фотографии в начале рецепта...
*Можно также использовать в этом рецепте стеклянную лапшу
Обсуждение
Люда, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
У меня мама так готовила кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом, а я люблю лапшу с овощами.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Приготовила кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом.
Обалденно вкусно!
Девочки, кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом объедение.
Супер.
Люда большое спасибо!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом, оценили.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Отличный вариант приготовления кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом, если бы не доверяла рецептам Люда на все 100%.