Долма по-прикамски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • фарш
  • 0,5-1 кг риса
  • 15-20 листьев ревеня
  • соль
  • перец
  • масла

Как приготовить

  1. Небольшое вступление (материал из Википедии свободной энциклопедии) :

  2. Долма (Толма) (тур. dolma или, как одна из ее разновидностей - sarma dolma; азерб. dolma; арм. ; груз. ; перс. ; греч. ; рум. sarma; макед. сарма) разновидность восточных блюд, представляющих собой начиненные овощи или листья (как правило, виноградные). Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной (преимущественно из баранины) фарш, но может быть и вегетарианской.

  3. Виноградные листья по-армянски толи и, как следствие толма.

  4. Слово долма на тюркских языках (турецком, азербайджанском, крымско-татарском) буквально означает заполненный, а слово sarma обернутое. Это блюдо, как и его название, впоследствии широко распространилось среди народов, ныне населяющих территорию от Балкан до Ирана.

  5. В качестве внешней оболочки могут быть использованы листья или различные овощи (например, капуста, перцы, помидоры, баклажаны). Оболочка создает форму, внешний вид долмы и придает ей основной привкус. Одна из самых распространенных разновидностей долмы - yaprak dolma или sarma - готовится из виноградных листьев.

  6. В качестве начинки может использоваться мясной фарш, рис или крупа. В ее состав могут входить всевозможные добавки, например: пряности, приправы, орехи, лук, лимонный сок, оливковое масло.

  7. Третью часть долмы подливку приготовляют из бульона, в котором варилась долма, и из приправ, вводимых в этот бульон до или после его готовности. Эти приправы, а следовательно, и вкус подливки, должны быть кислыми или кисло-сладкими.

  8. Теперь о приготовлении:

  9. Для приготовления понадобится - фарш, предварительно смешанный с рисом, отваренным до полуготовности, 0,5-1кг, листья ревеня штук 15-20 (зависит от размеров посуды, в которой планируется приготовление блюда), соль, перец, немного масла.

  10. Листья ревеня необходимо помыть и погрузить в чашку с кипятком на 20-30 секунд.

  11. долма по-прикамски. Шаг 12
  12. Далее монотонный процесс заворачивания фарша в листья

  13. долма по-прикамски. Шаг 14
  14. долма по-прикамски. Шаг 15
  15. долма по-прикамски. Шаг 16
  16. долма по-прикамски. Шаг 17
  17. долма по-прикамски. Шаг 18
  18. Укладываем то, что у нас получилось, в тарелку для микроволновки

  19. долма по-прикамски. Шаг 20
  20. Солим, кладем немножко сливочного масла

  21. долма по-прикамски. Шаг 22
  22. И ставим в микроволновую печь на 15-20 минут на 100% мощность.

  23. долма по-прикамски. Шаг 24
  24. 40 минут и ужин готов

  25. долма по-прикамски. Шаг 26
  26. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
silina_83
silina_83

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

inna
inna

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ejulit
ejulit

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ksyunya
ksyunya

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ursotofi
ursotofi

Я еще не делала долму по-прикамски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

zoya
zoya

Ой...как вкусно!!! Обожаю долму по-прикамски!!!!

torooti1982
torooti1982

Рецепт в закладки, также как и долма из баклажан, помидоров и перца.

zoya95
zoya95

ДА!!! alist, огромное спасибо, за рецепт долмы по-прикамски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ocedanowi
ocedanowi

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

untesiong
untesiong

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Буду смело готовить долму по-прикамски на праздники!

Маня Аржакова
Маня Аржакова

Делала долму по-прикамски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!