От: uroror
Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Мы будем готовить классический вариант голубцы с мясом и рисом в капусте.
Кочан капусты вымыть, вырезать кочерыжку и аккуратно разобрать на листы: в небольшом количестве кипящей подсоленной воды отваривать капусту, когда верхние листья начнут становиться мягкими - мы их отрываем и снова окунаем капусту в кипяток. После того как разобрали весь кочан капусты на листья, отрезаем утолщенную часть листьев у основания.
Ставим вариться рис в 1 стакане воды. Я варю его в мультиварке, тогда он получается очень нежным.
Обжариваем фарш на сковороде, солим, перчим его (я люблю добавлять разные приправы, поэтому еще добавила приправу для фарша. Она придает яркий аромат фаршу). Чистим и измельчаем чеснок, добавляем в фарш вместе с нарезанным кубиками луком, натертой морковью и рубленой зеленью. Продолжаем обжаривать фарш до полной готовности.
Смешиваем готовый фарш с рисом и выкладываем начинку на капустный лист, после чего сворачиваем конвертиком. Конвертики обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Затем плотно выкладываем обжаренные голубцы в кастрюлю (чтобы они не развернулись), наливаем в кастрюлю томатный сок, сметану, солим, перчим и тушим голубцы 30-40 минут.
Голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Обсуждение
Пасибо тебе uroror.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
И от меня вот ссылка на http://arcept.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-po-aziatski.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за голубцы и красивое оформление!
Отличный вариант приготовления голубцов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.