Голубцы

Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Мы будем готовить классический вариант голубцы с мясом и рисом в капусте.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1 большой кочан капусты
  • 0,5 стак. риса
  • 500 г мясного фарша (ассорти)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • укроп или другая зелень, по желанию
  • 0,5 л томатного сока
  • 3-4 ст.л. сметаны

Как приготовить

  1. Кочан капусты вымыть, вырезать кочерыжку и аккуратно разобрать на листы: в небольшом количестве кипящей подсоленной воды отваривать капусту, когда верхние листья начнут становиться мягкими - мы их отрываем и снова окунаем капусту в кипяток. После того как разобрали весь кочан капусты на листья, отрезаем утолщенную часть листьев у основания.

  2. Ставим вариться рис в 1 стакане воды. Я варю его в мультиварке, тогда он получается очень нежным.

  3. Обжариваем фарш на сковороде, солим, перчим его (я люблю добавлять разные приправы, поэтому еще добавила приправу для фарша. Она придает яркий аромат фаршу). Чистим и измельчаем чеснок, добавляем в фарш вместе с нарезанным кубиками луком, натертой морковью и рубленой зеленью. Продолжаем обжаривать фарш до полной готовности.

  4. Смешиваем готовый фарш с рисом и выкладываем начинку на капустный лист, после чего сворачиваем конвертиком. Конвертики обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Затем плотно выкладываем обжаренные голубцы в кастрюлю (чтобы они не развернулись), наливаем в кастрюлю томатный сок, сметану, солим, перчим и тушим голубцы 30-40 минут.

    голубцы. Шаг 4
  5. Голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Обсуждение

4.2 / 5
dasha75
dasha75

Пасибо тебе uroror.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ilowhelse1980
ilowhelse1980

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

idofo
idofo

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ithugac1982
ithugac1982

И от меня вот ссылка на http://arcept.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-po-aziatski.

Марианна Шарибзянова
Марианна Шарибзянова

Попробую это блюдо. Спасибо!

honton
honton

Спасибо за голубцы и красивое оформление!

marianna98
marianna98

Отличный вариант приготовления голубцов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

entisto2000
entisto2000

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.