От: lyusya
Рис перебрать, промыть, залить кипятком и пока отставить.
Помидоры промыть, залить кипятком и пока отставить.
Болгарский перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена.
Баклажаны промыть, разрезать поперек пополам и вырезать семенную часть.
Семенную часть баклажанов измельчить.
Мелко изрубить мясо.
Рис откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
Добавить в рис изрубленное мясо и семенную часть баклажана, посолить, поперчить, перемешать.
Лук и зелень мелко изрубить, добавить в мясной фарш и перемешать.
Заполнить перцы и баклажаны начинкой, уложить в кастрюлю баклажаны, сверху - перцы.
С помидоров удалить кожицу и мелко изрубить, изрубить мелко чеснок и добавить в помидорную массу.
Залить помидорами перцы с баклажанами, залить кипятком и поставить вариться (примерно на 1 час).
Приятного аппетита.
Обсуждение
Доброго!
Сегодня приготовила долму с баклажаном и болгарским перцем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Хочу рассказать о долме овощной, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я долму с баклажаном и болгарским перцем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за рецепт
очень люблю долму с баклажаном и болгарским перцем
Мммммммм, вкусняга какая!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я пошла делать как у вас!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению долмы с баклажаном и болгарским перцем получилась
Спасибо большое за замечательный рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные долму с баклажаном и болгарским перцем! Так и хочется что-нибудь приготовить!