От: adalowata1970
Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду.
Мясо порезать маленькими кубиками, и обжарить на большом огне 5 минут.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной на терке.
Потушить половину порезанного лука с половиной морковки.
Рис замочить в кипятке на 5 минут.
Помидоры натереть на мелкой терке.
Смешать мясо, рис, тушенную морковь с луком, и сырую морковь с луком, помидоры, посолить, поперчить. Зелень мелко порезать и добавить в фарш.
Виноградные листья промыть и опустить в кипяток на 3-5 минут.
На широкую часть виноградного листа положить 1 десертную ложку рисового фарша и свернуть конвертиком.
Дно казанка выстелить виноградными листьями, а сверху плотно уложить голубцы. Накрыть голубцы перевернутой тарелкой, чтобы они не всплыли.
Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать и залить голубцы, так чтоб они были покрыты водой. Духовкуу разогреть до 150 С, поставить казанок на 40 минут, затем уменьшить температуру до 110 С и томить еще 20 минут.
Готовые голубцы подавать со сметаной.
Обсуждение
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Всё круто, всё вкусно, спасибо adalowata1970 за твои рецепты.))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Попробую это блюдо. Спасибо!
Больше всего понравился рецепт долмы овощной. Объедение!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Adalowata1970, спасибо за рецепт! Очень люблю долма в виноградных листьях!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт долмы в виноградных листьях.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Блюдо просто супер, готовила долму в виноградных листьях впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Это, реально, вкуснотища.
Сделала долму в виноградных листьях, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Я хочу приготовить долму в виноградных листьях на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вчера был день долмы в виноградных листьях.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!