Голубцы с капустой

Голубцы - очень популярное блюдо, его любят и умеют готовить многие хозяйки. Для него используют мясной или овощной наполнитель. С радостью поделюсь своим рецептом, как приготовить голубцы с капустой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1007 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Петрушка — 15 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Томатная паста — 1/4 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте капусту, удалите испорченные листья и вырежьте кочан.

  2. 2. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, затем поместите в нее капусту. Спустя 5 минут после закипания аккуратно с помощью щипцов разделите капусту в воде на листья, сразу поместите их в миску с холодной водой. Если так не получится, тогда выньте из воды целый кочан и разделите его после остывания.

    голубцы с капустой. Шаг 2
  3. 3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких минут. Ножом срежьте толстую часть у капустного листа.

    голубцы с капустой. Шаг 3
  4. 4. Смешайте оба вида фарш, отварной рис, обжаренный 1 лук и чеснок, измельченную петрушку, посолите и поперчите, вбейте яйцо. Возьмите небольшую часть начинки и выложите ее на толстый край листа.

    голубцы с капустой. Шаг 4
  5. 5. Сверните капустный рулет в один слой.

    голубцы с капустой. Шаг 5
  6. 6. Заверните края и сформируйте плотный рулет.

    голубцы с капустой. Шаг 6
  7. 7. Оставшийся лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите его на дно кастрюли, сверху уложите голубцы.

    голубцы с капустой. Шаг 7
  8. 8. Смешайте томатную пасту с водой, посолите и поперчите, залейте приготовленной смесью содержимое кастрюли.

    голубцы с капустой. Шаг 8
  9. 9. Запекайте все в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 90-100 минут.

    голубцы с капустой. Шаг 9
  10. 10. Подавайте голубцы горячими со сметаной.

    голубцы с капустой. Шаг 10

На заметку

Их подают в качестве отдельного горячего блюда со сметаной. Можно приготовить большую кастрюлю голубцов и отправить их на хранение в холодильник, а затем разогреть перед подачей. Можно использовать любой фарш для начинки, смешав его с отварным рисом, луком, чесноком и другими овощами по вкусу.

Обсуждение

4.2 / 5
erinti
erinti

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Спасибо!!!
голубцы с капустой СУПЕР!!!

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик голубцов с капустой!

Гала Смаглюк
Гала Смаглюк

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lyulya
lyulya

Столько нового узнала про голубцы с капустой!
Спасибо!!

erent
erent

Можете прокомментировать голубцы в пароварке?

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Какая у Вас Фантазия!!!

arisha
arisha

Engime1984!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!