От: ithougra1976
Маринованные голубцы отличная альтернатива любым соленьям, прекрасная закуска к горячительным напиткам и без них, а также гарнир к рыбе, мясу и отварному картофелю. Готовятся очень просто и быстро, не считая того, что есть их можно только через сутки маринования.
Нам потребуются такие продукты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, масло подсолнечное, лавровый лист и перец черный горошком.
Капусту разбираем на листы, сделав надрезы возле кочерыжки. Кладем их в кастрюлю и варим 5-7 минут. Некоторые этот шаг пропускают и маринуют сырую капусту, но мне мой вариант нравится больше.
Морковь чистим и трем на терке. Кладем на сковороду, наливаем подсолнечное масло. Тушим 7-10 минут.
Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в морковь.
Морковь с чесноком солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
У капустных листьев срезаем утолщение. Выкладываем начинку на каждый лист.
Сворачиваем конвертом.
Так поступаем со всеми листьями капусты.
Делаем маринад. В емкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло. Соль, сахар и уксус кладите по вкусу. Доводим до кипения.
В маринад кладем заготовки голубцов. Ставим в холодное место на сутки. Через это время маринованные голубцы будут готовы.
Подаем маринованные голубцы на закуску.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Кстати, когда я первый раз попробовала маринованные голубцы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вот еще классный рецепт по тому же принципу голубцы с грибами.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованные голубцы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Отлично, маринованные голубцы — супер, понравилось всем!
Ухтышка какой рецепт маринованных голубцов!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо ithougra1976, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Огромная благодарность вам,ithougra1976…))))
Спасибо за информацию!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!