Голубцы из прованса

Две Звезды, Марлен Дитрих и Жан Габен, их жизни посетило великое чувство любви. Они жили одно время в Калифорнии (именно там находится Голливуд) и пока не знали друг друга. Встреча произошла летним вечером 1941 года в кафе Парижская жизнь, куда Габен забрел в тоске по Франции, эта встреча изменила ход жизни обоих актеров. В съемном доме, недалеко от Лос-Анджелеса, Дитрих устроила Жану мини-Париж на другом континенте. Когда актер отказывался от непривычных блюд, Марлен надевала перчатки и элегантный фартук от Hermes, вставала к плите и с удовольствием готовила для Габена блюда французской кухни. Я готовила французские блюда для всех друзей Габена, которых он приводил с собой. Ренуар (имеется в виду режиссер Жан Ренуар, сын знаменитого импрессиониста) был одним из них, он особенно любил голубцы и, как только истреблял большую порцию их, исчезал. Я вообще ограничивалась очень простыми рецептами, - писала Дитрих. А потом, в апреле 1943 г. Жан Габен вступит в ряды армии Шарля де Голля. Его отправят в Северную Африку, где будет жестокое противостояние фашистов и союзных войск. Вскоре за Жаном на войну последует Марлен. Но это потом, а пока уголок Франции на американской земле Можете поставить негромко фоном песню Lili Marlen в исполнении Марлен Дитрих. Lili Marlen, песня, разрушавшая фашистскую армию: когда солдаты гитлеровской армии ее слушали, они вспоминали дом и не хотели воевать. Рецепт был размещен в одном из кулинарных журналов и приводится с изменениями. Пропитанные душистыми травами голубцы из Прованса очень ароматные и довольно легкие, т. к. содержат очень мало жира.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 49 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • капуста савойская - 1 кочан
  • лук-порей - 1 шт.
  • баранина - 550 г
  • говядина - 550 г
  • рис круглозерный - ½ стак.
  • тархун - 2 веточки
  • петрушка - 5 веточек
  • кинза - 4 веточки
  • тимьян сухой - 1 щепотка
  • майоран сухой - 1 щепотка
  • орегано - 1 щепотка
  • масло сливочное - 45 г
  • свежемолотый черный перец - 0,3 ч.л.
  • соль - 0,7 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое. Говядину (филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки.

  2. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым. Откинуть на сито, дать стечь воде. Мясо прокрутить через мясорубку.

    голубцы из прованса. Шаг 2
  3. Помыть кочан капусты, вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листы.

    голубцы из прованса. Шаг 3
  4. Поместить листы в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне. Вынуть листья на сито, ополоснуть холодной водой. Лук - порей помыть, белую часть и несколько сантиметров зеленой части отрезать, разрезать вдоль, потом полукольцами.

    голубцы из прованса. Шаг 4
  5. Разогреть сливочное масло на сковороде, поместить туда лук, обжарить немного до мягкости, добавив сухие травы - тимьян, майоран, орегано.

    голубцы из прованса. Шаг 5
  6. Помыть зелень (тархун, кинзу, петрушку), удалить стебли, мелко порезать.

    голубцы из прованса. Шаг 6
  7. Смешать говяжий и бараний фарш, лук-порей с сухими травами, зелень.

    голубцы из прованса. Шаг 7
  8. Добавить рис, посолить, поперчить, все перемешать. Добавить холодной воды для мягкости фарша. Перемешать.

    голубцы из прованса. Шаг 8
  9. На листья капусты положить ложкой начинку.

    голубцы из прованса. Шаг 9
  10. Свернуть конвертом. Уложить в жаровню или в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов. Поставить на средний огонь, закрыть, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Если потребуется, подлить немного воды.

    голубцы из прованса. Шаг 10
  11. Для подачи можно использовать крем-фреш. Блюдо оформила веточкой эстрагона и соцветием капусты.

    голубцы из прованса. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    голубцы из прованса. Шаг 12
  13. Герои истории - Марлен Дитрих и Жан Габен

    голубцы из прованса. Шаг 13

Обсуждение

4.4 / 5
margarita97
margarita97

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Чернюк София
Чернюк София

Спасибо за отличные рецепты!!!

lyusi
lyusi

Лиза, спасибо огромное за рецепт голубцов из прованса!
делаю уже 5-й раз!

ishangou1979
ishangou1979

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Лиза Крайник
Лиза Крайник

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

Лиза!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Белянкова Люся
Белянкова Люся

А вот ссылочка на рецепт голубцов по-азиатски.

genda1988
genda1988

Рецепт голубцов из прованса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

 fremenko_74
fremenko_74

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем голубцы из прованса пробовать))))

dederat
dederat

Лиза, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

mina93
mina93

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

karyakina_84
karyakina_84

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не голубцы из прованса.
Всем рекомендую.

telpee
telpee

Прикольно получилось класс!!!

belomestnova_86
belomestnova_86

Какой замечательный рецепт голубцов из прованса - яркий, красочный и аппетитный!

Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Лиза, голубцы из прованса делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

feetlu
feetlu

Класс!
Приготовила голубцы из прованса, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

asya99
asya99

Обязательно сделаю голубцы из прованса!!!

ejuranted1983
ejuranted1983

Оооочень вкусно получилось