Гречневая лапша в воке с соусом якисоба

Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе Якитория. Меня настолько ошеломило как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется, поэтому я легко смогла повторить это блюдо и дома.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Японская

Состав:

  • гречневая лапша соба - 30 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачки молодые - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • соус - 80 г
  • кунжут - 1 ч.л.
  • кокосовое масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления этого блюда я советую использовать именно вок это большая, тяжелая и чаще всего чугунная сковорода с круглым дном. Благодаря такой форме, происходить сильный разогрев дна сковороды и продукты быстро обжариваются, а не тушатся. Для наилучшего эффекта советуется обжаривать продукты небольшими порциями. Также необходима специальная терка (шинковка) для овощей типа как для корейской моркови.

  2. Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости. Примерно 2-3 ст.л.

  3. Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно слипнется.

  4. Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т. е ни в коем случае не парить.

  5. Когда закипит вода опустить лапшу, варить ровно 3 минуты, через 3 минуты вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела, сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи могут подгореть.

  6. Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально минуту. Все, готово.

  7. Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутными семечками. Вот такое невероятно яркое и вкусное блюдо получается буквально за полчаса.

Обсуждение

4.2 / 5
idifitse
idifitse

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Алиса Силина
Алиса Силина

Рецептик гречневой лапши в воке с соусом якисоба прямо специально для меня.

ksyusha88
ksyusha88

Таким способом обязательно попробуем приготовить гречневую лапшу в воке с соусом якисоба! спасибо!

zinka84
zinka84

У меня мама так готовила гречневую лапшу в воке с соусом якисоба, а я люблю arcept.ru/goryachee/lapsha-vok-s-ovoschami-pod-sousom-teriyaki.

yella
yella

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

zhenya87
zhenya87

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Диана Заботкина
Диана Заботкина

Искала гречневую лапшу в воке с соусом якисоба, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ismail_98
ismail_98

Спасибочки!
Очень вкусненько)

caraleso
caraleso

Петухов, это просто волшебный рецепт!

Мозгоешка Снежанна
Мозгоешка Снежанна

Думаю, очень вкусно.

galya
galya

Мой парень просто обожает гречневую лапшу в воке с соусом якисоба))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

isende
isende

Петухов, получилось зашибись!

galka71
galka71

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

sofiya92
sofiya92

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Петухов за прекрасный рецепт!

konchenko_76
konchenko_76

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Вихрова Яся
Вихрова Яся

Увидев рецепт гречневой лапши в воке с соусом якисоба и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

oraridomm1990
oraridomm1990

Ой, соскучилась что-то по гречневой лапше в воке с соусом якисоба.
Приготовлю завтра)