От: Петухов Зоя
Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе Якитория. Меня настолько ошеломило как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется, поэтому я легко смогла повторить это блюдо и дома.
Для приготовления этого блюда я советую использовать именно вок это большая, тяжелая и чаще всего чугунная сковорода с круглым дном. Благодаря такой форме, происходить сильный разогрев дна сковороды и продукты быстро обжариваются, а не тушатся. Для наилучшего эффекта советуется обжаривать продукты небольшими порциями. Также необходима специальная терка (шинковка) для овощей типа как для корейской моркови.
Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости. Примерно 2-3 ст.л.
Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно слипнется.
Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т. е ни в коем случае не парить.
Когда закипит вода опустить лапшу, варить ровно 3 минуты, через 3 минуты вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела, сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи могут подгореть.
Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально минуту. Все, готово.
Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутными семечками. Вот такое невероятно яркое и вкусное блюдо получается буквально за полчаса.
Обсуждение
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецептик гречневой лапши в воке с соусом якисоба прямо специально для меня.
Таким способом обязательно попробуем приготовить гречневую лапшу в воке с соусом якисоба! спасибо!
У меня мама так готовила гречневую лапшу в воке с соусом якисоба, а я люблю arcept.ru/goryachee/lapsha-vok-s-ovoschami-pod-sousom-teriyaki.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Искала гречневую лапшу в воке с соусом якисоба, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Петухов, это просто волшебный рецепт!
Думаю, очень вкусно.
Мой парень просто обожает гречневую лапшу в воке с соусом якисоба))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Петухов, получилось зашибись!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Петухов за прекрасный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Увидев рецепт гречневой лапши в воке с соусом якисоба и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ой, соскучилась что-то по гречневой лапше в воке с соусом якисоба.
Приготовлю завтра)