Жареные ньокки с зеленью и белой фасолью

Это блюдо стоит того, чтобы с ним повозиться!

Я сделала этот рецепт для моих родителей, и моя мама заставила меня сохранить рецепт. Она рассказала моей сестре об этом, и теперь я должна приготовить и для нее это блюдо, когда она придет в гости. Один из лучших и самых легких рецептов я когда-либо использовала.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 1 кг
  • Мука - 250 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Свекольная ботва - 40 г
  • Шпинат - 40 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фасоль - 0.6 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Моцарелла - 50 г
  • Пармезан - 50 г

Как приготовить

  1. Сначала готовим Ньокки: 1 кг картофеля моем, варим в подсоленной воде, очищаем и делаем пюре. Пюре слегка солим и месим, постепенно добавляя муки (всего потребуется на 1 кг картофеля 250 гр муки) до образования гладкого однородного теста, оно не должно прилипать к рукам. Тесто раскатываем в трубочку диаметром 2 см, обваливаем в муке и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см. По желанию можно придать узор - каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.

  2. Теперь делаем вкусные ньокки. Для этого нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляем наши ньокки и готовим, помешивая, пока не начала образовываться красивая румяная корочка, от 5 до 7 минут. Перекладываем в миску.

  3. В сковородку добавляем оставшиеся 1 чайную ложку оливкового масла, лук и жарим, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Далее добавляем чеснок и немного воды. Теперь накроем крышкой и дадим потушиться, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут. Теперь дошла очередь до листьев свеклы или шпината (можно и то и другое), добавляем к луку и чесноку и тушим, помешивая, до тех пор, пока листья не начнут вянуть, от 1 до 2 минут. А теперь помидорки, фасоль и перец и доводим до кипения. Выкладываем к получившемуся соусу ньокки посыпаем сыром моцарелла и пармезан. Снова накрываем крышкой и варим, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Наши ньокки готовы к подаче! Блюдо не только вкусно, но и полезно, так как содержит витамины A (50%) и C (40%), кальций и железо (19%).

Обсуждение

3.9 / 5
tanechka99
tanechka99

Iyenayav1982!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

goryachyova_88
goryachyova_88

Так захотелось жареных ньокков с зеленью и белой фасолью, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жареные ньокки с зеленью и белой фасолью.

Камеристая Ксюша
Камеристая Ксюша

Сделала жареные ньокки с зеленью и белой фасолью всё было очень вкусно отличный рецептик

liza77
liza77

Спасибо за рецепт. ньокки картофельные arcept.ru/goryachee/nyokki-kartofelnye пробовала, а жареные ньокки с зеленью и белой фасолью еще никогда.

uredlalas
uredlalas

Спасибо, попробую приготовить жареные ньокки с зеленью и белой фасолью супругу по вашему рецепту.

emiso
emiso

Спасибо, рецептик замечательный

Вихрова Яся
Вихрова Яся

Просто фантастика!!!
наконец жареные ньокки с зеленью и белой фасолью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, iyenayav1982!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Алеся Коледа
Алеся Коледа

А я готовлю жареные ньокки с зеленью и белой фасолью в первый раз.

telelyi
telelyi

ДА!!! iyenayav1982, огромное спасибо, за рецепт жареных ньокков с зеленью и белой фасолью.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

utharo2000
utharo2000

Iyenayav1982 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Гала Ищенко
Гала Ищенко

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

kristina76
kristina76

Обалденно:)
спасибо за идейку жареных ньокков с зеленью и белой фасолью.