Грибы, фаршированные беконом

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Американская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Состав:

  • крупных грибов — 12 шт.
  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • бекона — 3 Ломтика
  • халапеньо — 1 шт.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • сливочного сыра — 30 г
  • сыра Чеддер — 60 г
  • соли — 1/4 ч.л.
  • свежемолотого черного перца — 1/4 ч.л.

Как приготовить

  1. В небольшой миске перемешать панировочные сухари с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать, чтобы хлебные крошки равномерно были покрыты маслом. Отставить в сторону.

  2. 2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно очистить грибы и обрезать ножки. Поместить грибные шляпки на небольшой противень. Отложить в сторону.

    грибы, фаршированные беконом. Шаг 2
  3. 3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный бекон до появления хрустящей корочки. Добавить нарезанный лук, нарезанные ножки грибов, измельченный чеснок и измельченный халапеньо. Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Немного остудить смесь.

    грибы, фаршированные беконом. Шаг 3
  4. 4. В средней миске перемешать тертый сыр Чеддер со сливочным сыром. Добавить теплую овощную смесь и перемешать.

    грибы, фаршированные беконом. Шаг 4
  5. 5. Разделить начинку равномерно между грибными шляпками.

    грибы, фаршированные беконом. Шаг 5
  6. 6. Сверху посыпать смесью панировочных сухарей.

    грибы, фаршированные беконом. Шаг 6
  7. 7. Выпекать в течение 20 минут, пока грибы не станут мягкими, а верхушка золотистого цвета.

    грибы, фаршированные беконом. Шаг 7

На заметку

Фаршированные грибы - несомненно, отличная закуска. Если вы готовите их для гостей, рекомендуем вам удвоить количество ингредиентов.

Обсуждение

4.2 / 5
Алина Гремилова
Алина Гремилова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

domnicheva_74
domnicheva_74

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

elyilor1972
elyilor1972

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

yuliya82
yuliya82

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

engathate2001
engathate2001

Taradai_74 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибы, фаршированные беконом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Герлиц Таня
Герлиц Таня

Кульно

aska
aska

Вот еще интересный вариант рецепта фаршированных сыром грибы.

shamrai_80
shamrai_80

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

oleelonge
oleelonge

Taradai_74!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грибы, фаршированные беконом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

dirsa2005
dirsa2005

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

coreriste1991
coreriste1991

Давно хочу попробовать сделать грибы, фаршированные беконом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

arina
arina

Taradai_74, я всегда доверяю твоим рецептам!

caraleso
caraleso

Taradai_74, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

katya80
katya80

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ugrinied1981
ugrinied1981

Чуть язык не проглотила. Спасибо

solyil1991
solyil1991

Искала грибы, фаршированные беконом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

kuviko_93
kuviko_93

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела грибы, фаршированные беконом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

pengend
pengend

Вчера приготовила грибы, фаршированные беконом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!