Гуляш по-средиземноморски

От: prolubnikova_80

Рецепт гуляша по-средиземноморски

Фото гуляша по-средиземноморски.

Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Треска — 600 г (филе)
  • Креветки — 200 г
  • Белое вино — 1 стак.
  • Оливки — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Перец болгарский — 1 шт.

Как приготовить

  1. Живя на берегу теплого моря, нельзя не пользоваться его дарами. Вот и в странах Средиземноморья многие блюда готовят из рыбы и морепродуктов. Гуляш по-средиземноморски - одно из таких блюд. Этот гуляш готовится из рыбы, креветок, с добавлением моллюсков. Если вы любитель необычных блюд и любите рыбные блюда - тогда этот рецепт приготовления гуляша по-средиземноморски именно для вас. Читаем и готовим. 1. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук и острый перец.

  2. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный фенхель. Обжариваем, помешивая минут 10 на небольшом огне. 3. Добавляем вино, помидоры в собственном соку и томатную пасту и нарезанный болгарский перец. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус для гуляша закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20. 4. Отвариваем креветки. Если у вас креветки в панцире, их надо будет очистить. 5. Филе трески нарезаем на небольшие кусочки, примерно 5-6 см и выкладываем в кастрюлю с соусом. Тушим примерно 5-7 минут. 6. Добавляем в кастрюлю отваренные и очищенные креветки и оливки и тушим гуляш еще 3-4 минуты. 7. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью гуляш перед подачей на стол. К такому гуляшу вряд ли понадобится гарнир. Подайте к столу свежий хлеб и свежие овощи - этого будет достаточно.

Обсуждение

4.5 / 5
lada
lada

Prolubnikova_80, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

sergeev_91
sergeev_91

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

borisenko_89
borisenko_89

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

kristina
kristina

Нашла рецепт гуляша из оленины, понравилось. Что думаете?

anastasiya77
anastasiya77

Просто фантастика!!!
наконец гуляш по-средиземноморски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, prolubnikova_80!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ulonomo
ulonomo

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ahuti2002
ahuti2002

Сделала сегодня гуляш по-средиземноморски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

galichenko_90
galichenko_90

Делала гуляш по-средиземноморски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Я пошла делать как у вас!!!

elizaveta75
elizaveta75

Ну вообще я не люблю гуляш по-средиземноморски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ompod
ompod

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!