От: Даша Солдатенкова
От гуляша в этом рецепте - только паприка и сметана. Но уже это придает блюду "тот самый" венгерский стиль:) Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.
Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем паприку.
Размешиваем и жарим 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.
Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.
Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Впервые в жизни замахнулась на свинину, тушенную с капустой а la гуляш, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вкуснее чем гуляш с баклажанами?
Рецептик супер!!:)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Даша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант свинины, тушенной с капустой а la гуляш
Даша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Рецепт интересный.
Попробую!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Огромное Вам спасибо!!!
свинина, тушенная с капустой a la гуляш — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Некоторое время назад готовила свинину, тушенную с капустой а la гуляш-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Готовила свинину, тушенную с капустой а la гуляш на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит свинину, тушенную с капустой а la гуляш:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!