Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

От: Даша Солдатенкова

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Фото свинины, тушенной с капустой а la гуляш.

От гуляша в этом рецепте - только паприка и сметана. Но уже это придает блюду "тот самый" венгерский стиль:) Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.

Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 608 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Основа

  • свиная лопатка или окорок 1 кг
  • луковица средняя 2 шт.
  • бекон (сырокопченая или варено-копченая грудинка) 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • молотая сладкая паприка (с горкой) 1 ст.л.
  • томатная паста с горкой 1 ст.л.
  • куриный бульон или вода 400-500 мл
  • квашеная капуста (если слишком кислая - промыть и дать воде стечь) 350 г
  • помидоры 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • нарубленная зелень петрушки 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.

  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию

  3. свинина, тушенная с капустой a la гуляш. Шаг 4
  4. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  5. свинина, тушенная с капустой a la гуляш. Шаг 6
  6. Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  7. свинина, тушенная с капустой a la гуляш. Шаг 8
  8. Добавляем паприку.

  9. свинина, тушенная с капустой a la гуляш. Шаг 10
  10. Размешиваем и жарим 1 минуту.

  11. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  12. свинина, тушенная с капустой a la гуляш. Шаг 13
  13. Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.

  14. Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.

  15. свинина, тушенная с капустой a la гуляш. Шаг 16
  16. Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

  17. Подаем.

    свинина, тушенная с капустой a la гуляш. Шаг 18
  18. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
oraridomm1995
oraridomm1995

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ictile
ictile

Впервые в жизни замахнулась на свинину, тушенную с капустой а la гуляш, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

aning2005
aning2005

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

oraridomm1995
oraridomm1995

Вкуснее чем гуляш с баклажанами?

Милашич Саша
Милашич Саша

Рецептик супер!!:)

teare1990
teare1990

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lesya
lesya

Даша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

diana98
diana98

Я обязательно на днях попробую твой вариант свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Даша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ingathist1989
ingathist1989

Рецепт интересный.
Попробую!

Саша Надтока
Саша Надтока

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

katarina
katarina

Огромное Вам спасибо!!!
свинина, тушенная с капустой a la гуляш — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

dyachuk_72
dyachuk_72

Некоторое время назад готовила свинину, тушенную с капустой а la гуляш-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ilowhelse1980
ilowhelse1980

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

idrasit1998
idrasit1998

Готовила свинину, тушенную с капустой а la гуляш на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит свинину, тушенную с капустой а la гуляш:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!