От: chekashova_77
Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания.
Для приготовления гуляша с баклажанами мы возьмем мясо говядины. Нарежем его небольшими брусочками.
Теперь очистим и нарежем репчатый лук. Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Мясо будет готовится долго. Нарезанный мелко лук слишком разварится.
В сотейнике на растительном масле обжарьте мясо. Когда мясо изменит свой цвет, влейте к нему 1 стакан кипятка. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Тушите 1 час. Вода будет увариваться. Запаситесь кипяченой водой, чтобы время от времени подливать воду при необходимости.
Для дальнейшего шага я буду использовать замороженные баклажаны. Их я приготовила еще летом. Очистила от шкурки и нарезала соломкой. Добавила их в кипящее блюдо, не размораживая. Если вы используете свежие баклажаны, очистите их и, нарезав соломкой, добавьте к мясу. Перемешайте и тушите 20 минут.
Проверьте мясо на готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если ваше не успело так протушиться, готовьте его дольше. Время от времени добавляйте воду. Проверьте мясо на наличие специй в достаточном количестве. Не забудьте и о сахаре. Сахар погасит кислоту баклажана.
При приготовлении данного блюда я совершенно не добавляла томатную пасту, но мясо имеет такой красивый красный оттенок. Всему, я думаю, поспособствовал баклажан. Он не только придал тонкие вкусовые нотки, но и улучшил цвет блюда. Хотите узнать, как приготовить гуляш с баклажанами? Тогда смотрите мой подробный рецепт ниже.
Обсуждение
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень люблю гуляш с баклажанами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Последнее время заинтересовалась arcept.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-shampinyonov. Попробуйте!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Chekashova_77!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Какая вкусняшка!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Гуляш с баклажанами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю