От: Сергей Речкалов
Отправляем гречневые хлопья в блендер, заливаем водой в соотношении 1:2, измельчаем в однородную массу и на некоторое время оставляем. Набухшие хлопья переливаем в миску, добавляем яйцо, муку, немного сахара, щепотку соли, замешиваем и разбавляем молоком до консистенции блинного теста. Еще раз тщательно перемешиваем и даем постоять.
2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, жарим блины на раскаленной поверхности с обеих сторон и по готовности смазываем сливочным маслом.
3. Приготовим начинку. Отвариваем гречневую крупу, солим в конце варки. Очищаем шампиньоны, нарезаем на небольшие ломтики, затем измельчаем лесные грибы, белые грибы и нарезаем луковицу и шпик на мелкий кубик.
4. Обжариваем на раскаленной сковороде сначала шпик, вытапливаем жир, затем добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, затем отправляем в сковороду шампиньоны и после - лесные грибы. В конце добавляем немного тимьяна, соли, черного перца и гречневую крупу. Тщательно перемешиваем.
5. Фаршируем блины и обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом, параллельно добавляем в сковороду кусок сливочного масла.
6. Выкладываем блины на блюдо. Украшаем зеленью и подаем со сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Обсуждение
Это мой самый любимый рецепт котлеток, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото котлеток очень аппетитно выглядит!!!
Котлеты давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Только закончила приготовление котлет.
Спасибо!
Этот рецепт чем-то похож на котлеты. Я правильно поняла?
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать котлетки)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.