Лазанья болоньезе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • фарш говяжий 500 г
  • лазанья (сухие листы) 250 г
  • помидоры 2 шт.
  • масло сливочное 25 г
  • мука 1/2 ст.л.
  • молоко коровье 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сыр (твердый) 200 г

Как приготовить

  1. Лазанья итальянская паста в форме широких плоских лент из теста до 35 см шириной. Полоски-лазаньи прослаивают разнообразной начинкой, чаще всего соусами болонез и бешамель, а затем запекают. Готовое блюдо итальянцы называют lasagne al forno (лазанья, приготовленная в духовке). Подготовить ингредиенты.

  2. Сделать соус болоньезе. Для этого фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут.

    лазанья болоньезе. Шаг 2
  3. Добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, обжаривать еще около 5 минут.

    лазанья болоньезе. Шаг 3
  4. Добавить в сковороду содержимое пакетиков MAGGI На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез и 500 мл воды.

    лазанья болоньезе. Шаг 4
  5. Довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

    лазанья болоньезе. Шаг 5
  6. Сделать соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут.

    лазанья болоньезе. Шаг 6
  7. Влить молоко и, не прекращая мешать, проварить смесь на слабом огне до загустения (примерно 5 минут). В конце добавить соль и перец.

    лазанья болоньезе. Шаг 7
  8. Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе, посыпать тертым сыром и полить соусом бешамель, но не слишком густо.

    лазанья болоньезе. Шаг 8
  9. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель и посыпать сыром. Отправить лазанью в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.

    лазанья болоньезе. Шаг 9
  10. При подаче украсить лазанью листиками базилика. Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

    лазанья болоньезе. Шаг 10

Обсуждение

4.3 / 5
sudarushkina_78
sudarushkina_78

Впервые делала лазанья болоньезе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

arisha77
arisha77

Какая красота…

eva88
eva88

Лазанья болоньезе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Спасибо за отличный рецепт!

uroror
uroror

Очень красиво! И вкусно!

inengoure
inengoure

Девочки посоветовали новый рецепт arcept.ru/goryachee/lazanya/lazanya-alla-bolonyeze. Очень хочется попробовать.

uredlalas
uredlalas

Дария! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Малинка Валентина
Малинка Валентина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

caloofaly
caloofaly

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Алена Матаева
Алена Матаева

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

inka98
inka98

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.