От: Дария Кудрова
Лазанья итальянская паста в форме широких плоских лент из теста до 35 см шириной. Полоски-лазаньи прослаивают разнообразной начинкой, чаще всего соусами болонез и бешамель, а затем запекают. Готовое блюдо итальянцы называют lasagne al forno (лазанья, приготовленная в духовке). Подготовить ингредиенты.
Сделать соус болоньезе. Для этого фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут.
Добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, обжаривать еще около 5 минут.
Добавить в сковороду содержимое пакетиков MAGGI На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез и 500 мл воды.
Довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Сделать соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут.
Влить молоко и, не прекращая мешать, проварить смесь на слабом огне до загустения (примерно 5 минут). В конце добавить соль и перец.
Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе, посыпать тертым сыром и полить соусом бешамель, но не слишком густо.
Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель и посыпать сыром. Отправить лазанью в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.
При подаче украсить лазанью листиками базилика. Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!
Обсуждение
Впервые делала лазанья болоньезе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Какая красота…
Лазанья болоньезе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень красиво! И вкусно!
Девочки посоветовали новый рецепт arcept.ru/goryachee/lazanya/lazanya-alla-bolonyeze. Очень хочется попробовать.
Дария! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.