Лазанья по-флорентийски

От: Гаврилина Галка

Рецепт лазаний по-флорентийски

Фото лазаний по-флорентийски.

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда. Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья!) Очень рекомендую попробовать! Исходя из личного опыта могу вас заверить, что это блюдо вполне подойдет для праздничного стола - выглядит симпатично и своим вкусом не разочарует самых притязательных гостей. К тому же, лазанью можно приготовить заранее и уже непосредственно перед подачей на стол поставить в духовку.до полной готовности!) Приятного Вам аппетита!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • листы лазаньи - 300 г
  • молоко - 500 мл
  • шпинат молодой - 300 г
  • мука - 50 г
  • куриные грудки - 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • сыр рикотта - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • шампиньоны - 100 г
  • мускатный орех - по вкусу
  • морковь - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • сливочное масло - 30 г
  • соус бешамель - 500 мл
  • сливки - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

  2. Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.

    лазанья по-флорентийски. Шаг 2
  3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.

    лазанья по-флорентийски. Шаг 3
  4. Выложить на сковороду нарезанные грибы.

    лазанья по-флорентийски. Шаг 4
  5. Добавить морковь.

    лазанья по-флорентийски. Шаг 5
  6. ...и шпинат.

    лазанья по-флорентийски. Шаг 6
  7. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.

    лазанья по-флорентийски. Шаг 7
  8. Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

    лазанья по-флорентийски. Шаг 8
  9. Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.

    лазанья по-флорентийски. Шаг 9
  10. К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.

    лазанья по-флорентийски. Шаг 10
  11. Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.

    лазанья по-флорентийски. Шаг 11
  12. Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.

    лазанья по-флорентийски. Шаг 12
  13. Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.

    лазанья по-флорентийски. Шаг 13
  14. Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.

    лазанья по-флорентийски. Шаг 14
  15. Buon appetito!)

    лазанья по-флорентийски. Шаг 15

Обсуждение

4.5 / 5
ezyidin1992
ezyidin1992

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лазанья по-флорентийски периодически готовим!!!)

itherin
itherin

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Гаврилина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

alulil
alulil

Вкуснее чем лазанья по-русски?

alena
alena

УУУХХХ вот это лазанья по-флорентийски.
Супперрр…спасибо…

anyusha91
anyusha91

Приготовила вкусно

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Гаврилина!!!

asya
asya

Попробовали сегодня лазанья по-флорентийски, просто класс!!!

ira84
ira84

Прикольно, но сложновато для меня(

dirsa2005
dirsa2005

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Супер!

olga
olga

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

missoron1987
missoron1987

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лазаний по-флорентийски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Я хочу приготовить лазанья по-флорентийски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Лузгина Валя
Лузгина Валя

Спасибо за шедевры!!!

yuliya91
yuliya91

Гаврилина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!