Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков идеально подойдет для вкусного, полезного и диетического ужина. Запеченные кабачки с овощами под сырным соусом не оставят никого равнодушным.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • 2 средних кабачка
  • 2 помидора
  • 120 мл молока (можно заменить йогуртом без вкусовых добавок)
  • 1 луковица
  • 60 г твердого сыра
  • 50 г шампиньонов
  • несколько веточек базилика и петрушки
  • 1,5 ч.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).

  2. Помидоры и грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками (шампиньоны резать чуть крупнее). Добавить помидоры и грибы в сковороду с луком и перемешать. Базилик с петрушкой промыть, обсушить и мелко порезать ножом.

  3. Жарить грибы с помидорами и луком примерно 10-15 минут на среднем огне до выпарения почти всей жидкости. Ближе к концу жарки добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

  4. Кабачки вымыть, отрезать концы и нарезать их вдоль длинными широкими пластинами около 0,5 см толщиной. Сыр натереть на крупной терке. Йогурт соединить с мукой и тщательно размешать до ее полного растворения.

  5. Если вы используете молоко, нужно растопить в небольшой кастрюле чайную ложку сливочного масла, положить туда муку и обжарить до кремового оттенка. Затем, помешивая. влить тонкой струйкой молоко.

  6. Проварить соус Бешамель для лазаньи из кабачков в течение 1-2 минуты при слабом кипении. Духовку разогреть до 200С, в форму для запекания сложить половину жареных овощей, половину йогуртового/молочного соуса, треть тертого сыра и размешать.

  7. Сверху полностью накрыть полученную смесь половиной кабачков. Смешать оставшиеся жареные овощи с оставшимся соусом для кабачковой лазаньи, половиной сыра и тщательно размешать. Выложить полученную массу поверх кабачкового слоя, снова накрыть кабачками и посыпать оставшимся сыром. Отправить форму в разогретую духовку.

  8. Готовить лазанью из кабачков примерно полчаса до золотистого цвета. Вынуть форму, оставить на несколько минут остывать. Нарезать запеканку порционными кусочками и подавать к столу. Лазанья из кабачков вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Обсуждение

4 / 5
Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

Я сделала лазанья из кабачков, все получилось очень даже..!
idofo, спасибо большое!!

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tomara74
tomara74

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

atseras
atseras

лазанья из кабачков с грибами готовила, а вот лазанья из кабачков - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

cicete1982
cicete1982

Очень своевременно выставлен рецепт. idofo, Спасибо!

ithuntut
ithuntut

Какая вкусняшка!

uroror
uroror

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

endende
endende

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

edisidout1989
edisidout1989

Очень понравился этот рецепт лазаний из кабачков.