Лазанья с курицей и соусом бешамель

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Листы для лазаньи — 12 шт.
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соус "Бешамель" — 600 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и обсушите куриные бедрышки. Затем снимите с них шкурку и мясо с костей. Нарежьте курятину на небольшие кусочки.

  2. Вымойте сладкий перец, очистите его от семян, удалите ножку и нарежьте соломкой или кубиками. Затем очистите и вымойте лук, нарубите его так же, как и перец. Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока.

    лазанья с курицей и соусом бешамель. Шаг 2
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него лук с чесноком. Обжаривайте их пять минут, постоянно помешивая, затем добавьте к овощам курицу и обжаривайте еще пять минут.

    лазанья с курицей и соусом бешамель. Шаг 3
  4. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и тушите блюдо до полной готовности, предварительно приправив его специями и прованскими травами.

    лазанья с курицей и соусом бешамель. Шаг 4
  5. В глубокой сковороде или кастрюле вскипятите чистую питьевую воду. По очереди окуните в нее листы для лазаньи и подержите по одной минутке.

    лазанья с курицей и соусом бешамель. Шаг 5
  6. Соберите лазанью, укладывая слоями листы, соус "Бешамель" и начинку. Сверху присыпьте лазанью тертым сыром. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте лазанью двадцать минут, пока не появится румяная хрустящая корочка.

    лазанья с курицей и соусом бешамель. Шаг 6

На заметку

Чтобы приготовить лазанью, вам обязательно понадобятся специальные листы для нее, а также соус "Бешамель". Если его нет под рукой в готовом виде, то сделайте соус самостоятельно, смешав в сковороде молоко, масло и муку. Понравилось блюдо? Тогда читайте, как приготовить лазанью с курицей и соусом "Бешамель", прямо сейчас.

Обсуждение

3.9 / 5
yistin
yistin

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лазанья с курицей и соусом бешамель! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Тоня Гун
Тоня Гун

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tasya
tasya

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лазаньями с курицей и соусом бешамель!
Спасибо ismailova_71 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

lilya73
lilya73

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

nika98
nika98

Может попробуешь как нибудь лазаний с курицей и грибами?

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Ismailova_71, замечательный рецепт лазаний с курицей и соусом бешамель!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

raya71
raya71

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))