От: Елизавета Обрывина
Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную),1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).
Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2-3 зубчика чеснока.
Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние 2 шт., мелкие 3 шт.) ; все должно потушиться вместе минут 10-15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.
Когда фарш готов, делаем соус бешамель.
столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).
Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Как я уже писала, кол-во листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные кладу 2 листа рядом, один лист на 3-5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.
Обсуждение
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Рецепт в закладки, также как и arcept.ru/goryachee/lazanya/lazanya-alla-bolonyeze.
Какая вкусняшка!
Спасибочки Елизавета
попробуем обязательно
Елизавета, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать лазанья болоньезе с соусом бешамель
Спасибо за рецепт
очень люблю лазанья болоньезе с соусом бешамель
Огооо спасибо девочки.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!