Лазанья болоньезе с соусом бешамель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 782 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Молоко 500 мл
  • Сыр 300 г

Как приготовить

  1. Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную),1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).

  2. Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2-3 зубчика чеснока.

  3. Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние 2 шт., мелкие 3 шт.) ; все должно потушиться вместе минут 10-15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.

  4. Когда фарш готов, делаем соус бешамель.

  5. столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).

  6. Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.

  7. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

На заметку

Как я уже писала, кол-во листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные кладу 2 листа рядом, один лист на 3-5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.

Обсуждение

4.4 / 5
lilya71
lilya71

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

evgeniya97
evgeniya97

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

aning1977
aning1977

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

София Воронченко
София Воронченко

Рецепт в закладки, также как и arcept.ru/goryachee/lazanya/lazanya-alla-bolonyeze.

zebroff_91
zebroff_91

Какая вкусняшка!

Саша Шишкина
Саша Шишкина

Спасибочки Елизавета
попробуем обязательно

hintofr
hintofr

Елизавета, рецепт замечательный! Спасибо!

kristina74
kristina74

Спасибочки
как раз собралась делать лазанья болоньезе с соусом бешамель

anggi1991
anggi1991

Спасибо за рецепт
очень люблю лазанья болоньезе с соусом бешамель

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Огооо спасибо девочки.

Уткина Лида
Уткина Лида

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

isoris
isoris

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!