От: lothowan1978
Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений.
Для приготовления лазаньи нам необходимо подготовить соус "Болоньезе". Для этого измельчите репчатый лук. Его можно нарезать на кубики ножом или измельчить в блендере. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.
К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком вместе около 5 минут.
К обжаренным овощам добавьте фарш. Я использую домашний фарш, приготовеленный из свинины и говядины.
К мясу добавьте немного кипятка. Потушите фарш с овощами при постоянном помешивании. Пока мясо жарится, утушивается, подготовьте томаты. Нарежьте помидоры кубиком (при желании у помидоров можно предварительно снять шкурку). Добавьте помидоры к мясу. Добавьте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте соль, специи. Тушите на медленном огне до мягкого состояния соуса (20-25 минут). При необходимости подлейте водички.
Готовый соус "Болоньезе" отставьте. Теперь примемся за соус "Бешамель2. Для лазаньи эти два соуса обязательны. Итак, в сковороду кладем 50 граммов сливочного масла. Добавляем столовую ложку сухой муки. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, обжариваем, помешивая около 2-3 минут.
В обжаренную муку введите сливки или молоко. Быстро размешайте. Мука разойдется в сливках и соус станет однородным. Теперь соус можно поперчить, посолить. Обязательно в соус "Бешамель" следует добавить немного мускатного ореха.
Лазанью можно готовить по-разному. Готовят это блюдо из листов лазаньи, приготовленных дома или приобретенных в магазине. Готовят его и на основе мацы, на основе блинов, овощей типа баклажан или кабачков, цукини. Вариантов может быть множество. Я готовлю данную лазанью на основе мацы. Лисики мацы (не размачивая) кладем в смазанную форму. Если ваш листик мацы шире, чем форма, его можно разломать на небольшие кусочки, из которых затем составить слой.
На слой мацы выложите соус "Болоньезе". Распределите его равномерно.
На соус "Болоньезе" выложите слой соуса "Бешамель". Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром.
Накройте новыми листиками мацы. После снова выложите соус "Болоньезе", потом соус "Бешамель"..
Так собираем всю лазанью. Последним слоем должен быть слой соуса "Бешамель".
Посыпьте все еще раз тертым сыром.
В разогретой духовке запекайте лазанью (в открытом виде) при температуре 180-200 градусов около 20-35 минут. Готовую лазанью нарезаем на порции и подаем к столу.
Соус "Болоньезе" - итальянский мясной соус, который традиционно готовят для зеленой лазаньи (в тесто добавляется шпинат, отчего листы действительно становятся зелеными) или для макаронных изделий. Болоньезе делает любое блюдо сытным и придает ему насыщенный вкус. Соус "Бешамель" традиционно подается к мясным блюдам, придает им мягкий вкус.
Обсуждение
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Lothowan1978, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень вкусно!
Все как в рецепте lothowan1978.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Лазанья под соусом болоньезе вкуснее чем лазанья алла болоньезе?
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Lothowan1978 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лазанья под соусом болоньезе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Lothowan1978, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Приготовила лазанья под соусом болоньезе…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Так захотелось лазаний под соусом болоньезе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Lothowan1978, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья под соусом болоньезе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лазаний под соусом болоньезе разочаровал.
Никому не понравилось(