Лазанья под соусом бешамель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

  2. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.

  3. В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус.

  4. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

  5. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Обсуждение

4.1 / 5
Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Natalin, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

У меня лазанья под соусом бешамель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Natalin, спасибо за рецептик лазанья под соусом бешамель!!!

valya75
valya75

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

erimandot
erimandot

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lyudmila77
lyudmila77

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

zhenya
zhenya

Последнее время заинтересовалась лазаньями с курицей и соусом бешамель. Попробуйте!

incedelse
incedelse

Сегодня буду готовить!

masha
masha

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

zamyslova_85
zamyslova_85

Я, как большая любительница лазаний под соусом бешамель, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний под соусом бешамель выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alesya71
alesya71

Спасибочки
как раз собралась делать лазанья под соусом бешамель

nered1995
nered1995

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

uthiconto
uthiconto

Спасибо за шедевры!!!

yulya
yulya

Это какой-то шедевр!!!
Natalin, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

andriichuk_99
andriichuk_99

Natalin, ты сама их придумала рецепт лазаний под соусом бешамель?

Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)