Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

От: Еленушка

Рецепт русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Фото русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом.

Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей: Но, надеюсь, и он.пирог мой.имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья?:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • мука - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • кипяток - 1 шт.
  • уксус - 1 шт.
  • соль - 1
  • сахар - 1 г
  • капуста квашеная - 2 стак.
  • морковь - 1
  • грецкие орехи - 1 стак.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

  2. Приготовление соуса. На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем лук, потоертую морковь и капусту - обжариваем в течении 10-15 минут до золотистого цвета н среднем огне.

  3. В ковш блендера всыпаем промытые орехи, добавляем пряности, чеснок и поллитра томатного сока. Взбиваем. Масса выходит густой как сметана.

  4. Начинаем сборку. Форму смазываем растительным маслом. Отщипываем по кусочку теста, слегка припыливаем мукой и раскатываем его толщиной 1 мм, чтобы оно почти рвалось. Тесто раскатывается идеально, такое мягкое и нежное.

  5. Выкладываем в форму 2-3 ст. ложки орехового соуса, далее тесто, капустную начинку, тесто, ореховый соус, тесто и т д, пока слои не кончатся. Последний слой должен быть тесто.

  6. Теперь берем зубочистку (бывают такие длинные деревянные острые палочки) и делаем в нашей лазанье много-много дырочек. Берем наш оставшийся томатный сок, и аккуратно поливаем нашу лазанью так. чтобы сок попадал внутрь.

  7. Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.

Обсуждение

4.8 / 5
nadya
nadya

Еленушка, умничка!
Какой аппетитный рецептик русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

anyusha82
anyusha82

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом. Вот я ему и приготовлю.

alesya85
alesya85

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

osenisals
osenisals

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

karolina
karolina

С фото, да еще и пошагово как лазанья с курицей и соусом бешамель.

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Еленушка, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Хвостенко Ляля
Хвостенко Ляля

Супер все получилось

dasha99
dasha99

Я тоже обожаю русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
но сама делала только один раз.

zinka84
zinka84

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Виктория Коурова
Виктория Коурова

Еленушка, спасибо.
Приготовила русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

nadya88
nadya88

Только что доела русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом!!! очень вкусно!!!

ulesh1984
ulesh1984

Я хочу приготовить русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

couteast1986
couteast1986

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

iteast
iteast

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tumanova_74
tumanova_74

Еленушка спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

nastasya
nastasya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

София Воронченко
София Воронченко

Еленушка, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Капица Инна
Капица Инна

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)