От: tororofra
Я задалась целью найти более легкий способ приготовления лазаньи. Нашла.
Теперь, когда стали выпускать пасту для лазанья не требующую предварительного отваривания, я все равно делаю по своему проверенному рецепту, да и сама паста в три-четыре раза дешевле ну и привычка.
И так нам надо: Девять (9) листов неприготовленной лазанья пасты.
три типа сыров: Рикотта (творог) 300-350 гр
пармеджан 50 гр (тертого)
маццарела 500-700 гр (тертая)
замороженный шпинат -1 пакет 500-550 г (или свежий)
яйца 2 шт.
Петрушка (свежая или сухая)
соль/перец
Для соуса:
Томаты большая банка -700 гр (или две маленькие)
морковь
селери (по желанию)
лук
масло оливковое (или любое растительное)
базилик (у меня сухой)
соль/перец
водка 50гр
сливки -50 гр или вода
Ставим размораживаться шпинат.
Обжариваем лук.
Трем на терке морковку, режем селери и добавляем в лук, который приобрел золотистый цвет.
Добавляем томаты, водку,1/3 пармеджана
сливки (воду), базилик, соль перец (будьте осторожны с солью- водка усиливает вкус соли лучше не досолить)
Соус ставим тушить на медленном огне.
Трем маццарелу.
В большой миске смешиваем рикотту, 1/3 пармеджана, добавлям яйцо, и немного тертой маццарелы (1//5 часть)
Добавляем петрушку и немного солим/перчим.
Отжимаем от излишней влаги размороженный шпинат, перекладываем в отдельную миску и добавляем 1/3 пармеджана, немного маццарелы (1/5).
Берем форму 34 24 5 см (13 9 2 in)
Для этого расклада продуктов должно получиться 1 литр соуса.
1/3 часть соуса выливаем на дно формы.
Укладываем три листа лазанья поверх соуса.
Смесь сыров
Три листа лазанья
Посыпаем их немного маццарелой (для склейки).
Выкладываем шпинат
Три листа лазанья
Наверх выливаем весь оставшийся соус
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 гр (350 F) духовку на 45 мин
Через 45 мин достаем проверяем, если жидкости не достаточно, то надо добавить гр 50 воды или сливок если достаточно накрываем и возвращаем назад в духовку еще на 15 мин
Через 15 мин достаем, снимаем фольгу.
Посыпаем оставшейся маццарелой и еще на 10 мин в духовку.
Все!
Даем постоять 15-20 мин и режем.
Обсуждение
Спасибо большое, tororofra, освежила в памяти рецепт лазаний с сыром!
порадую любимого.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья с сыром не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья с сыром, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу лазанья-суп.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tororofra!!!
Большое спасибо за рецепт!
лазанья с сыром просто супер!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Лазанья с сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за рецепт лазаний с сыром.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо tororofra…)
лазанья с сыром только начала готовить:)
Супер задумка - буду заглядывать!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями с сыром много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.