Блинная лазанья с шампиньонами и луком-пореем

Изначально планировал делать каннелони, но что-то в тот день блинчики получились не самые удачные - часто рвались, поэтому лазанья в этом случае оптимальный вариант:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • лук-порей - 2 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сливки - 150 шт.
  • пармезан - 2
  • орегано - 1 тушка
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук-порей хорошо промыть от песка, тонко нарезать (подойдет и более грубая зеленая часть). В глубокой сковороде с добавлением растительного/оливкового масла обжарить на среднем огне, до мягкости, минут 7, не допуская потемнения. Присоединить измельченный чеснок, травы, порезанные шампиньоны и сливочное масло, и оставить еще минут на 10. В процессе посолить, добавить перец.

  2. Я решил никакого соуса не готовить, в блинной лазанье это не принципиально. Просто добавил сливки к грибам и немного (2 ложки) пармезана, для насыщенности.

  3. Форму слегка смазать растительным/сливочным/оливковым маслом. На дно выложить блинчик. Соответственно, если диаметр формы не совпадает с диаметром блинов, последние складывать внахлест. У меня как раз уходило по 2 блинчика на слой.

  4. Поверх распределить начинку, слегка присыпать пармезаном. Слои повторить, последний - блинчик. Поместить в заранее разогретую до 190С духовку, минут на 20. Затем присыпать оставшимся пармезаном и орехами и вернуть в духовку еще минут на 10. Дать остыть минут 15-20 и можно подавать.

Обсуждение

3.9 / 5
inengoure
inengoure

Первый раз приготовила блинную лазанья с шампиньонами и луком-пореем!
Сомова-СУПЕР!!!

zoya70
zoya70

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

violetta74
violetta74

Замечательный рецепт, блинная лазанья с шампиньонами и луком-пореем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ledsers
ledsers

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

etligni
etligni

Привет всем, случайно узнала о лазаньях-супе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Максимович Диана
Максимович Диана

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ocedanowi
ocedanowi

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.