Лазанья из лаваша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Армянский лаваш 3 листик
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Сыр пармезан 150 г
  • Фарш 500 г
  • Помидоры 500 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное

Как приготовить

  1. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

  2. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

  3. Чеснок мелко порубить.

  4. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили

  5. Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

  6. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

  7. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

  8. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

  9. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

  10. Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху накрыть перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше опять же для зарумянивания корочки.

  11. Рецепт "Лазанья из лаваша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Обсуждение

4.2 / 5
Какурина Эля
Какурина Эля

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

nancuste
nancuste

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лазанья из лаваша.
Большое тебе спасибо, galka♥, за такие простые, но аппетитные блюда.

nyutka
nyutka

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

zinka79
zinka79

Привет всем, случайно узнала о картофельной лазанья arcept.ru/goryachee/lazanya/kartofelnaya-lazanya, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

caraleso
caraleso

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья из лаваша-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

olesya71
olesya71

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

rimma74
rimma74

Здравствуйте galka♥!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

asya
asya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, galka♥, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

atseras
atseras

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ezyidin1992
ezyidin1992

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

gillingi
gillingi

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

tkachyova_98
tkachyova_98

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

aleksandra
aleksandra

Galka♥, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

chueva_76
chueva_76

Настя, спасибо за рецепт!

sasha94
sasha94

Уже второй раз лазанья из лаваша делаю.
Просто восхитительно.

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Первый раз сделала сама лазанья из лаваша.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Вкусняша, вкусняша!!!

Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…