Мясо, тушенное в луке

Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Свинина — 900 г
  • Лук — 3 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец горошком — 15 шт. (лучше, если это будут разные виды: белый, душистый, розовый, черный и т.д.)
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Специи — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.

  2. 2. А на второй тоже раскалим масло, обжарим на нем порционные кусочки мяса, предварительно отбив каждый с двух сторон. Специи по вкусу.

    мясо, тушенное в луке. Шаг 2
  3. 3. А теперь в кастрюлю с глубоким дном или в сотейник складываем мясо и лук, перемешаем, вливаем вино, добавим лавровый лист и перец, на очень маленьком огне томим еще полчаса.

    мясо, тушенное в луке. Шаг 3
  4. 4. Вот и все! Если при проколе из мяса не сочится розоватый сок, оно готово. Можно подавать с любимым гарниром и салатом!

    мясо, тушенное в луке. Шаг 4

На заметку

Расскажу, как приготовить мясо, тушенное в луке. Готовится это блюдо чрезвычайно легко, но зато получается до того вкусным, что ваши родные подумают, что это вы втайне ото всех в ресторан зашли, а сейчас просто подогрели еду. Сочное, ароматное и очень необычное благодаря винному привкусу, это блюдо стоит тысячи комплиментов!

Обсуждение

3.7 / 5
prigorodova_98
prigorodova_98

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

dowhot
dowhot

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ocedanowi
ocedanowi

Рекомендую запеченное мясо под шубой - блюдо на высшем уровне.

owhall
owhall

А что вы нашли в мясе, тушенном в луке??? Мне, например, не очень понравилось:(

Инга Степаненко
Инга Степаненко

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ahotchick1997
ahotchick1997

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мясо, тушенное в луке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Мясо, тушенное в луке — просто СУПЕР!!!

coner1985
coner1985

Omalloma, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

miroslava
miroslava

Делаю мясо, тушенное в луке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

sudarushkina_78
sudarushkina_78

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мясо, тушенное в луке, спасибо огромное за рецептик!!!!

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Спс)
оч понравилось)

Маша Скокова
Маша Скокова

Очень вкусно и всегда к столу

ismagzamova_89
ismagzamova_89

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мяса, тушенного в луке больше стало.

utharo2000
utharo2000

Спасибо за шедевры!!!

oltompid
oltompid

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мясо, тушенное в луке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

sissinoo
sissinoo

Omalloma, это просто волшебный рецепт мяса, тушенного в луке!

lyulya
lyulya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за мясо, тушенное в луке!

kaidanov_78
kaidanov_78

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!