От: omalloma
Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче!
На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.
2. А на второй тоже раскалим масло, обжарим на нем порционные кусочки мяса, предварительно отбив каждый с двух сторон. Специи по вкусу.
3. А теперь в кастрюлю с глубоким дном или в сотейник складываем мясо и лук, перемешаем, вливаем вино, добавим лавровый лист и перец, на очень маленьком огне томим еще полчаса.
4. Вот и все! Если при проколе из мяса не сочится розоватый сок, оно готово. Можно подавать с любимым гарниром и салатом!
Расскажу, как приготовить мясо, тушенное в луке. Готовится это блюдо чрезвычайно легко, но зато получается до того вкусным, что ваши родные подумают, что это вы втайне ото всех в ресторан зашли, а сейчас просто подогрели еду. Сочное, ароматное и очень необычное благодаря винному привкусу, это блюдо стоит тысячи комплиментов!
Обсуждение
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рекомендую запеченное мясо под шубой - блюдо на высшем уровне.
А что вы нашли в мясе, тушенном в луке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мясо, тушенное в луке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Мясо, тушенное в луке — просто СУПЕР!!!
Omalloma, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Делаю мясо, тушенное в луке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мясо, тушенное в луке, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спс)
оч понравилось)
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мяса, тушенного в луке больше стало.
Спасибо за шедевры!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мясо, тушенное в луке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Omalloma, это просто волшебный рецепт мяса, тушенного в луке!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за мясо, тушенное в луке!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!