От: Лакоева Арина
Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам, поэтому сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане.
Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.
Очистите лук и измельчите его.
Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.
Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.
Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы. Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде!
Обсуждение
Баклажаны в сметане просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
А как же мне хочется уже приготовить.
Прекрасный рецепт баклажаны в сметане!
Лучше делать баклажаны в сметане строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Мама сделала баклажаны в сметане!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Мне очень понравился рецептик баклажанов соленых, хочу поделиться с вами.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я делала баклажаны в сметане по рецепту Лакоева, мне понравилось.
Даже брату, который баклажаны в сметане не любит,понравилось!