От: anastasiya90
Вымыть баклажаны и нарезать кубиками. В течение минуты обжаривать лук в оливковом масле, затем добавить нарезанные баклажаны и продолжать обжаривать получившуюся смесь.
Добавить томатный соус, мускатный орех, соль и перец и обжаривать на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и не впитается жидкость.
Добавить соус и обжаривать на слабом огне не менее 5 минут. Посыпьте баклажаны измельченным розмарином.
Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и по желанию украсить ложкой процеженного йогурта.
Готовое блюдо подавать в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках.
Вместо Gaea Cretan Sauce можно использовать 100 грамм томатного соуса, смешанного с 20 граммами мелко нарезанного сыра фета и 20 граммами зеленой паприки. Приятного аппетита!
Обсуждение
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anastasiya90.
Спасибо!
Отличный рецепт баклажанов с луком в критском соусе!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах с луком в критском соусе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт баклажанов соленых для любителей.
А у меня баклажаны с луком в критском соусе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anastasiya90, спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Anastasiya90, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Anastasiya90, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении баклажанов с луком в критском соусе.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю баклажаны с луком в критском соусе
Большое спасибо так вкусно