От: ksyusha
Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить красное вино, влить воду, и тушить на маленьком огне, пока до испарения жидкости, около 5 минут.
Лук очистить, нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле в другой сковороде. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесноковыжималку. В миске смешать болгарский перец, измельченный чеснок, добавить базилик, хмели-сунели и барбарис.
В сковороду к печени добавить обжаренный лук и болгарский перец с чесноком и приправами. Все перемешать и готовить около 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернами граната.
Приятного Вам аппетита!
Обсуждение
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Ksyusha, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриную печень , тушенную в красном вине с гранатами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень интересная ссылка о куриной печени в сметане.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Так захотелось куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо большое за рецепт куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами, ksyusha.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Да куриную печень , тушенную в красном вине с гранатами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать куриную печень , тушенную в красном вине с гранатами постоянно.