Куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • печень куриная 500-600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • красное сухое вино 2-3 ст.л.
  • вода 50 мл
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • барбарис сушеный 0,5 ч.л.
  • базилик сушеный 1/4 ч.л.
  • хмели-сунели 1/4 ч.л.
  • гранат 1 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить красное вино, влить воду, и тушить на маленьком огне, пока до испарения жидкости, около 5 минут.

  2. Лук очистить, нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле в другой сковороде. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесноковыжималку. В миске смешать болгарский перец, измельченный чеснок, добавить базилик, хмели-сунели и барбарис.

  3. В сковороду к печени добавить обжаренный лук и болгарский перец с чесноком и приправами. Все перемешать и готовить около 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернами граната.

  4. Приятного Вам аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
yana
yana

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lukoie_72
lukoie_72

Ksyusha, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриную печень , тушенную в красном вине с гранатами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

margarita
margarita

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nered1995
nered1995

Очень интересная ссылка о куриной печени в сметане.

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Милашич Саша
Милашич Саша

Так захотелось куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

renee
renee

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

domnicheva_74
domnicheva_74

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

oraridomm1990
oraridomm1990

Спасибо большое за рецепт куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами, ksyusha.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

elizaveta75
elizaveta75

Да куриную печень , тушенную в красном вине с гранатами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать куриную печень , тушенную в красном вине с гранатами постоянно.