Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

От: litvyak_80

Рецепт печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Фото печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом.

Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!

Просто и вкусно!

Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для маринада:

  • Вино белое - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Смесь трав - 4 г

Для соуса:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для украшения:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Базилик - 1 ст.л.

Для гарнира:

  • Рис - 50 г

Как приготовить

  1. Промыть, просушить печень и нарезать ее тонкими полосками.

  2. Маринад сделать в отдельной миске. Смешать все ингредиенты и залить полученной смесью печень. Поставить в холодильник на 20 минут.

  3. Соус: на помидорах сделать насечки, затем залить их кипятком. Затем обдать холодной водой и снять кожицу.

  4. Семена удалить, а помидоры мелко нарезать.

  5. Лук и морковь почистить и порубить.

  6. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить моркови, вяленых помидоров, нарезав те кубиками, помидоров. И тушим все до кипения.

  7. Чеснок нарезаем мелко и кладем в соус, солим, кладем перец.

  8. С печени отжимаем маринад, затем обжариваем ее в раскаленном оливковом масле до золотистости. Когда печень будет готова, накрыть ее крышкой.

  9. Приготовить гарнир - белый и черный рис.

  10. На дно тарелки в кольцо кладем рис, уплотняем его. Добавляем печень, на которую выливаем соус. Украшаем все вялеными помидорами и свежим базиликом.

  11. Все просто и вкусно!

Обсуждение

4.6 / 5
zinka75
zinka75

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

adelafuerte
adelafuerte

Спасибо большое за замечательный рецепт печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом.

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Litvyak_80, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

yidrelad1970
yidrelad1970

Впервые в жизни замахнулась на печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Камеристая Ксюша
Камеристая Ксюша

Чудненький рецепт)))

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом.

nika98
nika98

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://arcept.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-zakusochnaya. За идеи и мысли и ваши советы.

cicete
cicete

Я приготовила сегодня печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, litvyak_80!

Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Отлично, печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом — супер, понравилось всем!

Алешина Рая
Алешина Рая

Как красиво!

hangestan
hangestan

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.