Печень куриная жареная с подливкой

Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Печень куриная — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Грибы — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Очистите лук и нарежьте его средними полукольцами. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

  2. 2. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку и продолжайте жарить, помешивая, еще минут 5.

    печень куриная жареная с подливкой. Шаг 2
  3. 3. Чтобы печень куриная жареная с подливкой в домашних условиях была более насыщенного вкуса, рекомендую добавить также немного грибочков. Вымойте их, обсушите, нарежьте и выложите к овощам.

    печень куриная жареная с подливкой. Шаг 3
  4. 4. Печень вымойте как следует, обсушите бумажной салфеткой и отправьте на сковороду.

    печень куриная жареная с подливкой. Шаг 4
  5. 5. Для приготовления подливки в небольшой мисочке соедините сметану, мед, щепотку соли, перца и мускатного ореха.

    печень куриная жареная с подливкой. Шаг 5
  6. 6. Все как следует перемешайте, выложите на сковороду и добавьте водички.

    печень куриная жареная с подливкой. Шаг 6
  7. 7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Минут через 10 аккуратно перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать печень куриную жареную с подливкой. Приятного аппетита!

    печень куриная жареная с подливкой. Шаг 7

На заметку

Узнайте, как приготовить печень куриную жареную с подливкой. Она прекрасно подходит к любому гарниру и буквально тает во рту. К тому же, в процессе вы можете добавлять любимые специи, сушеную или свежую зелень, например. Кстати, рецепт прекрасно подойдет как для плиты, так и для мультиварки.

Обсуждение

3.9 / 5
margarita97
margarita97

Nuralof, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

nadya83
nadya83

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Хороший рецептик! :)

telelyi
telelyi

Хороший рецепт!!!

idrasit
idrasit

Недавно готовила жареную свиную печень arcept.ru/goryachee/pechen/zharenaya-svinaya-pechen, так мне даже не осталось)

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить печень куриную жареную с подливкой.
О результате напишу позже.

Багрий Вита
Багрий Вита

Nuralof, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила печень куриную жареную с подливкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

anyusha91
anyusha91

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с печенью куриной жареной с подливкой!

teare1990
teare1990

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!