Жареная печень с грибами в азиатском стиле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Оборудование: Вок

Состав:

  • Телячья печень 400 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Замороженный зеленый горошек 200 г
  • Коричневый рис басмати 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Корень имбиря 1 шт.
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Кинза 3 стебля
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мед 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Кукурузная мука 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Перец чили 1/4 чайной ложки

Как приготовить

  1. Зеленый лук мелко нарубить.

  2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  3. Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.

  4. Зеленый горошек разморозить.

  5. Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.

  6. В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  7. Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.

  8. Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.

  9. Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.

  10. Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.

Обсуждение

3.7 / 5
Штанюк Зина
Штанюк Зина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт жареной печени с грибами в азиатском стиле.

Жегалина Настасья
Жегалина Настасья

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жареную печень с грибами в азиатском стиле, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

portyanko_82
portyanko_82

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

acasto1992
acasto1992

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Димаева Полина
Димаева Полина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yagfarova_70
yagfarova_70

Спасибо, akinava1981!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

kristina76
kristina76

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт жареной свиной печени.

Рая Королёва
Рая Королёва

Все понятно и наглядно в рецепте жареной печени с грибами в азиатском стиле.
Готовить с akinava1981 одно удовольствие!

marianna91
marianna91

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

rimma74
rimma74

Akinava1981 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Сегодня первый раз готовила жареную печень с грибами в азиатском стиле.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

rimma74
rimma74

Кстати, когда я первый раз попробовала жареную печень с грибами в азиатском стиле, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

utorofor1981
utorofor1981

Обязательно сделаю жареную печень с грибами в азиатском стиле!!!