Жареная свиная печень

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • Свиная печень 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 150 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом, тщательно промываем печень под холодной проточной водой. Затем нам нужно промокнуть салфеткой печенку, чтобы на ней не осталось лишней влаги. Слишком большое количество жидкости может привести к тому, что печень будет не жариться, а просто вариться в сковороде. Для того, чтобы не допустить этого, мы и воспользуемся салфеткой. Затем нарезаем печень на небольшие ломтики (по 3-4 см) и выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

  2. Пока печенка жарится, приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке (чем мельче - тем быстрее приготовится блюдо). Не забываем перемешивать печень на сковороде, чтобы она не подгорела.

  3. После того, как печень посветлеет (обжарится со всех сторон), можем добавить на сковороду тертую морковь. Перемешиваем ее с ломтиками печенки, накрываем сковороду крышкой и тушим.

  4. Теперь хорошенько промываем порей, отрезаем его краешек, разрезаем основу порея один раз вдоль. Затем нарезаем его поперек - получаются полукольца лука-порея. Берем только белую часть лука: зеленую потом можно будет использовать для приготовления свежих салатов с овощами.

  5. Солим и перчим печенку с морковью. Пробуем их на вкус: если блюдо почти готово, можно добавлять к нему лук-порей. Этот вид лука - очень полезен, он способен улучшить работу пищеварительного тракта, помочь при ревматизме, цинге, ожирении и мочекаменной болезни. Поэтому, чтобы не уничтожить все полезные вещества, нам нужно добавлять его на сковороду в самом конце приготовления. Итак, кладем полукольца порея, перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим еще 5 минут.

  6. Свиная печень с пореем готова! Лучше всего подавать это блюдо с картофельным пюре или макаронами-спагетти.

Обсуждение

4.3 / 5
alesya
alesya

Ох, какая вкуснятина!

telpee
telpee

Вот сейчас по Вашему рецепту, Гоша, делаю это чудо чудное;)

Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Сегодня приготовила жареную свиную печень,очень вкусно!
Гоша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Не перестаю удивляться! Класс!

Уткина Олеся
Уткина Олеся

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

nourat
nourat

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

rusina_70
rusina_70

Вот еще ссылочка на говяжью печень жареную с луком arcept.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-zharenaya-s-lukom.

inentome
inentome

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

bebeshko_82
bebeshko_82

Очень люблю жареную свиную печень,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

zhenya
zhenya

Мой парень просто обожает жареную свиную печень))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Жареная свиная печень по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

hederenge
hederenge

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Анна Шматкова
Анна Шматкова

Все понятно и наглядно в рецепте жареной свиной печени.
Готовить с Гоша одно удовольствие!

utorofor1981
utorofor1981

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

valya80
valya80

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Братищенко Олеся
Братищенко Олеся

А как здесь добавить рецепт в закладки?