От: Гоша Алексахин
Первым делом, тщательно промываем печень под холодной проточной водой. Затем нам нужно промокнуть салфеткой печенку, чтобы на ней не осталось лишней влаги. Слишком большое количество жидкости может привести к тому, что печень будет не жариться, а просто вариться в сковороде. Для того, чтобы не допустить этого, мы и воспользуемся салфеткой. Затем нарезаем печень на небольшие ломтики (по 3-4 см) и выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
Пока печенка жарится, приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке (чем мельче - тем быстрее приготовится блюдо). Не забываем перемешивать печень на сковороде, чтобы она не подгорела.
После того, как печень посветлеет (обжарится со всех сторон), можем добавить на сковороду тертую морковь. Перемешиваем ее с ломтиками печенки, накрываем сковороду крышкой и тушим.
Теперь хорошенько промываем порей, отрезаем его краешек, разрезаем основу порея один раз вдоль. Затем нарезаем его поперек - получаются полукольца лука-порея. Берем только белую часть лука: зеленую потом можно будет использовать для приготовления свежих салатов с овощами.
Солим и перчим печенку с морковью. Пробуем их на вкус: если блюдо почти готово, можно добавлять к нему лук-порей. Этот вид лука - очень полезен, он способен улучшить работу пищеварительного тракта, помочь при ревматизме, цинге, ожирении и мочекаменной болезни. Поэтому, чтобы не уничтожить все полезные вещества, нам нужно добавлять его на сковороду в самом конце приготовления. Итак, кладем полукольца порея, перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим еще 5 минут.
Свиная печень с пореем готова! Лучше всего подавать это блюдо с картофельным пюре или макаронами-спагетти.
Обсуждение
Ох, какая вкуснятина!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Гоша, делаю это чудо чудное;)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сегодня приготовила жареную свиную печень,очень вкусно!
Гоша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Не перестаю удивляться! Класс!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вот еще ссылочка на говяжью печень жареную с луком arcept.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-zharenaya-s-lukom.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень люблю жареную свиную печень,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Мой парень просто обожает жареную свиную печень))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Жареная свиная печень по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Все понятно и наглядно в рецепте жареной свиной печени.
Готовить с Гоша одно удовольствие!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
А как здесь добавить рецепт в закладки?