От: angelina95
Этот соус вносит сладкую нотку во вкус мягкой нежной печенки, которую мы просто жарим и поливаем соусом. Простой рецепт быстрого вкусного второго блюда.
Печень пересматриваем, разделяем на 2 части, вырезая оставшиеся сосуды и жир. Промываем до чистой воды в дуршлаге, в нем и оставляем, пока не сольются последние капли.
Вино вливаем в небольшую кастрюльку, на среднем огне пусть тихо кипит, пока его не станет наполовину меньше. Добавляем уксус, через минуту-две - мед. Соус варим еще 2 минуты, оставляем на слабеньком огне.
На большой конфорке у нас уже перекаливается масло в просторной сковороде (сильный огонь, 4-5 минут). Быстро панируем кусочки печенки в тонком слое муки.
Закладываем в раскаленное масло и, все время помешивая лопаткой и переворачивая, обжариваем 5-7 минут, пока исчезнут капельки крови и кусочки покроются легкой корочкой. Солим и перчим. Накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 4-5 минут.
Обсуждение
Попробовали сегодня куриную печень с винно-медовым соусом, просто класс!!!
Вкусно как у мамы!
Впервые в жизни замахнулась на куриную печень с винно-медовым соусом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо!!!
куриная печень с винно-медовым соусом СУПЕР!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить куриную печень с винно-медовым соусом.
Рецепт куриной печени с винно-медовым соусом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и куриную печень с овощами.
Angelina95, это просто волшебный рецепт куриной печени с винно-медовым соусом!
спасибо!
Потрясающий рецепт куриной печени с винно-медовым соусом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо