От: epishkina_77
В таком соусе у вас печень получится очень вкусная, пикантная, необычная. Печень можно брать любую, как куриную, так и говяжью или же свиную.
Печень, если говяжья, очистить от пленки, и нарезать полосочками.
В мисочке смешайте крахмал, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и паприку. Перемешайте и отправьте в эту смесь печенку. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
На разогретой сковороде на сильном огне обжарьте печенку.
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
В отдельной мисочке смешайте мед, томатную пасту и маслины.
Добавляем эту смесь к печенке, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Выключаем, присыпаем зеленью и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут настояться.
Подаем с рисом, картофельным пюре, либо же с гречневой кашей. Приятного аппетита!
Обсуждение
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печенки в пикантном соусе больше стало.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю печенку в пикантном соусе
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Хороший рецепт!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить говяжью печенку с картофелем. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!