От: yithui1999
Чалкашови можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясу. Один из вариантов - куриное мясо с овощами.
Рис и чечевицу отварить отдельно до полуготовности. В широкой неглубокой кастрюле растопить половину масла, засыпать рис, смешанный с чечевицей. Сверху снова полить растопленным маслом и на небольшом огне довести плов до готовности. В случае, когда чалкашови подают как отдельное блюдо, сливу нужно разрезать пополам, удалить косточку, поджарить на масле и обложить рис с чечевицей.
Куриное мясо нарезать на тонкие полоски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. На другой сковороде поджарить нарезанный полукольцами лук, нарезанные тонкими полосками морковь и перец. Сливу нарезать дольками. Овощи и сливу добавить к мясу, перемешать и потушить вместе еще 1-2 минуты. Подавать вместе с чалкашови.
Обсуждение
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пловом из риса с чечевицей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Супер все получилось
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень своевременно выставлен рецепт. yithui1999, Спасибо!
Иду пробовать…
ОО, мой любимы рецептик чалкашовей