Чалкашови — плов из риса с чечевицей

От: yithui1999

Рецепт чалкашовей — плова из риса с чечевицей

Фото чалкашовей — плова из риса с чечевицей.

Чалкашови можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясу. Один из вариантов - куриное мясо с овощами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 828 ккал
  • Кухня: Армянская

Состав:

  • рис 150 г
  • чечевица 150 г
  • масло топленое (растительное) 30 г
  • слива 6 шт.
  • соль
  • филе куриное 400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • слива 2 шт.
  • зелень базилика, чабреца, укропа
  • соль
  • перец красный жгучий

Как приготовить

  1. Рис и чечевицу отварить отдельно до полуготовности. В широкой неглубокой кастрюле растопить половину масла, засыпать рис, смешанный с чечевицей. Сверху снова полить растопленным маслом и на небольшом огне довести плов до готовности. В случае, когда чалкашови подают как отдельное блюдо, сливу нужно разрезать пополам, удалить косточку, поджарить на масле и обложить рис с чечевицей.

  2. Куриное мясо нарезать на тонкие полоски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. На другой сковороде поджарить нарезанный полукольцами лук, нарезанные тонкими полосками морковь и перец. Сливу нарезать дольками. Овощи и сливу добавить к мясу, перемешать и потушить вместе еще 1-2 минуты. Подавать вместе с чалкашови.

Обсуждение

4.3 / 5
antou1985
antou1985

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

galya95
galya95

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пловом из риса с чечевицей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

anyuta85
anyuta85

Супер все получилось

dasha99
dasha99

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Очень своевременно выставлен рецепт. yithui1999, Спасибо!

kukovinets_99
kukovinets_99

Иду пробовать…

powhic
powhic

ОО, мой любимы рецептик чалкашовей