От: unkimpor1988
Плов из красного риса – вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Отлично сочетается со свининой и овощами.
{h3}Делаем блюда полезнее с красным рисом{/h3}
Красный рис – продукт особенный. Во-первых, полезный. Даже в силу того, что он не очищенный и, разумеется, не подвергался шлифовке. Во-вторых, он имеет свой вкус, немного своеобразный.
На что он похож? Пожалуй, наиболее близкий вкус к нему – это вкус любого другого риса, но тоже в сохраненной отрубевой оболочке. Я уже рассказывала вам об этом вкратце в рецепте красного риса с мясом.
Красный рис тоже есть разных сортов. У меня – рубин. А вот карат и марс в наших магазинах найти сложнее.
{h3}Особенность приготовления{/h3}
В чем особенность приготовления красного риса? Как и в случае с любым рисом в оболочке, ему нужно больше времени для отваривания. Плюс – от 15 до 40 минут для того, чтобы дойти до нужной кондиции, настояться.
Красный рис промыла несколько раз и залила фильтрованной водой.
Разогрела в казане подсолнечное масло. Выложила свинину, порезанную кубиками. Обжарила на огне чуть меньше среднего в течение 10–15 минут, помешивая.
Морковь почистила, нарезала сначала пластинками, а затем мелким кубиком.
Лук тоже измельчила.
Выложила овощи к мясу. Перемешала и обжаривала вместе минут 7–10.
С помидора сняла кожицу. Порезала кубиком. Я добавляю помидор в этот плов потому, что красный рис в силу того, что не обработан, более сухой. При этом выбираю довольно мясистый томат. Но можно обойтись и вовсе без него.
Выложила в казан помидор, добавила соль и молотый чили. Тушила вместе минуты 2–3.
Затем влила 0,5 стакана горячей воды, добавила горошины душистого перца и лавровый лист. Тушила вместе минут 5–7.
Извлекла лавровый лист. С риса слила воду и отправила его в казан. Залила все содержимое двумя стаканами горячей воды.
Накрыла крышкой и варила, не помешивая, минут 25–30.
Чеснок порезала тонкими поперечными пластинками.
Выложила чеснок к плову. Тушила с открытой крышкой еще 10–15 минут. Затем выключила газ (должно остаться немного не впитавшейся жидкости), накрыла казан грелкой и оставила плов доходить на 30–40 минут.
Теперь можно наслаждаться ароматным, вкусным пловом с полезным рисом!
Обсуждение
Делала плов из красного риса один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Наконец то сделала плов из красного риса- объедение!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Обязательно приготовь http://arcept.ru/goryachee/plov/chalkashovi-plov-iz-risa-s-chechevitsei! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю плов из красного риса
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт, готовила плов из красного риса на день рождения сестры
Всем понравилось
Плов из красного риса для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сегодня приготовила плов из красного риса,очень вкусно!
unkimpor1988 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Как вкусно! Я полюбила плов из красного риса с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Я делала плов из красного риса к приезду родственников.Все съели!!!
Unkimpor1988, рецепт плова из красного риса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на плов из красного риса, если бы не доверяла рецептам unkimpor1988 на все 100%.
Ой...как вкусно!!! Обожаю плов из красного риса!!!!