Сицилийская капоната

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • баклажан — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус
  • стебель сельдерея
  • изюм
  • оливки
  • каперсы
  • петрушка
  • сахар
  • масло оливковое
  • соль

Как приготовить

  1. Нарезаем баклажан кубиком. Посолим. Промываем холодной водой через 15 минут и помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить влагу. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 4 минут.

  2. Нарезаем помидоры дольками. Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем помидоры. Тушим под крышкой в течение 20 минут.

  3. Нарезаем оливки, каперсы и сельдерей. Смешиваем с помидорами и баклажанами. Тушим на среднем огне несколько минут. Добавляем изюм, уксус и столовую ложку сахара. Тушим в течение 3 минут.

  4. 4. Даем капонате остыть. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

    сицилийская капоната. Шаг 4

Обсуждение

3.8 / 5
bazarova_89
bazarova_89

Сицилийская капоната очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

vika
vika

А у меня сицилийская капоната прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anastasiya90, спасибо за рецептик!!!

nadya83
nadya83

Я сделала сицилийскую капонату, все получилось очень даже..!
anastasiya90, спасибо большое!!

khristina
khristina

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sasha99
sasha99

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lyusi
lyusi

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

heshela
heshela

Последнее время увлеклась рагу из кролика, моим нравится.