Рагу по-цюрихски

От: Ионцева Полли

Рецепт рагу по-цюрихски

Фото рагу по-цюрихски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 715 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • Телятина 900 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки 35%-ные 300 мл
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Паприка 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонная цедра 1/2 чайной ложки

Как приготовить

  1. Подготовить необходимые ингредиенты, промыв и обсушив их.

  2. Мясо нарезать брусками поперек волокон, смазать маслом, посыпать паприкой и оставить мариноваться минут на 10.

  3. Грибы нарезать на 4 или 8 частей.

  4. На сильно разогретой сковороде обжарить телятину с грибами в течение 4-5 минут.

  5. В это время взбить сливки.

  6. Мясо с грибами посолить и поперчить. Подержать на сильном огне еще пару минут. Добавить сливки, петрушку и цедру лимона. Все перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

На заметку

Хорошо подойдут к рагу пюреобразные гарниры. Вместо лимонной цедры можно добавить приправу лимонный перец.

Обсуждение

4.7 / 5
Абакумова Ира
Абакумова Ира

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Мммммммм, вкусняга какая!

Черныш Даша
Черныш Даша

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

babykina_78
babykina_78

Ионцева, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рагу по-цюрихски.

asten
asten

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рагу с капустой arcept.ru/goryachee/ragu/ragu-s-kapustoi. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

sonya
sonya

Делала рагу по-цюрихски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

endonesu
endonesu

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Малинка Валентина
Малинка Валентина

Ионцева, Рецепт просто прелесть!