Рагу из кролика

От: Валентина Юрченко

Рецепт рагу из кролика

Фото рагу из кролика.

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

Состав:

  • Кролик — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Морковь — 3-5 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Белое вино — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо подготовить кролика. Его нужно вымыть, хорошо обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими порционными кусочками.

  2. 2. В сотейник отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Тем временем посолить и поперчить кусочки мяса и обвалять в муке. Отправить их в сотейник и обжарить на сильном огне до появления корочки. Также этот простой рецепт рагу из кролика можно дополнить острыми специями, если блюдо не предназначено для детей.

    рагу из кролика. Шаг 2
  3. 3. Обжаренного кролика снять с огня и переложить на тарелку. В сотейник отправить нарезанную небольшими кусочками морковь, измельченный лук и чеснок, добавить еще сливочного масла.

    рагу из кролика. Шаг 3
  4. 4. К обжаренным овощам добавить нарезанную кубиками картошку и кролика. Влить вино, посолить и поперчить все по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха и немного измельченной свежей зелени. Влить воду, чтобы она покрыла овощи и довести до кипения. Затем убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и томить минимум 1 час.

    рагу из кролика. Шаг 4
  5. 5. Когда рагу из кролика в домашних условиях готово, его можно снять с огня, но оставить под крышкой еще на 30-45 минут. Мясо получается удивительно нежным, а соус прекрасно дополняет вкус овощей и кролика.

    рагу из кролика. Шаг 5

На заметку

Приготовить рагу из кролика в домашних условиях можно с любыми овощами, не только из указанных в данном варианте. Важно выбрать правильную посуду - сотейник с толстым дном, и томить рагу на медленном огне. Белое вино придает блюду особый тонкий аромат, а алкоголь испаряется в процессе длительного тушения.

Обсуждение

4.1 / 5
atentedes1971
atentedes1971

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

yistin
yistin

Обязательно приготовлю!
Валентина, спасибо!

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Спасибо за отличный рецепт!

laret
laret

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рагу из кролика.

ira
ira

Валентина, классный рецепт рагу из кролика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

khovricheva_74
khovricheva_74

Уже второй раз рагу из кролика делаю.
Просто восхитительно.

eremail
eremail

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

margarita81
margarita81

Недавно готовила рагу из кролика в мультиварке, так мне даже не осталось)