Рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Когда приходят холода, всем нам хочется попробовать более сытных горячих блюд. Рагу на основе фасоли и говядины, приправленное ароматными травами, будет как нельзя кстати на вашем столе.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Фасоль белая — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук белый — 2 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Вино белое — 100 мл
  • Протертые помидоры — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Веточки розмарина — 2 шт.
  • Веточки тимьяна — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Белую фасоль замочите в холодной воде минимум на восемь часов, а лучше на всю ночь. Затем воду слейте и залейте фасоль свежей. Добавьте перец горошком и веточки розмарина и тимьяна. Варите фасоль до готовности.

  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, пассеруйте на нем овощи. Затем вымойте кусок говядины, зачистите его и нарежьте кубиками. Обжаривайте мясо с овощами десять минут.

    рагу из белой фасоли с говядиной и травами. Шаг 2
  3. Влейте вино, выпаривайте его пять минут. Затем добавьте протертые томаты, веточку розмарина, посолите и поперчите по вкусу, тушите блюдо на медленном огне сорок пять минут.

    рагу из белой фасоли с говядиной и травами. Шаг 3
  4. Слейте воду с фасоли и отправьте ее к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте и тушите рагу еще двадцать минут до полной готовности.

    рагу из белой фасоли с говядиной и травами. Шаг 4

На заметку

Такое универсальные блюдо придется по вкусу каждому. Его можно легко дополнить другими ингредиентами по вашему вкусу. Например, в рагу добавляют свежую зелень, морковь или другие овощи. Вместо белой фасоли можно использовать красную, а вместо говядины свинину или курятину. Чтобы узнать, как приготовить рагу из белой фасоли с говядиной и травами, прочтите этот рецепт.

Обсуждение

3.6 / 5
marianna91
marianna91

Огромное спс за рецептик!!! =)

tofrengit2002
tofrengit2002

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рагу из белой фасоли с говядиной и травами, оценили.

mereschenko_75
mereschenko_75

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

slesarenko_95
slesarenko_95

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Очень интересная ссылка о рагу с капустой.

nastasya
nastasya

Готовится элементарно)

elyonti1979
elyonti1979

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Буду смело готовить рагу из белой фасоли с говядиной и травами на праздники!

tanechka99
tanechka99

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ursersic1973
ursersic1973

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

sonya
sonya

Aller1971, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рагу из белой фасоли с говядиной и травами.
Столько восхищений от гостей!

urese
urese

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и травами!

vera73
vera73

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рагу из белой фасоли с говядиной и травами по этому рецепту.

untesiong
untesiong

Рагу из белой фасоли с говядиной и травами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D