Картофельное рагу с баклажанами и перцем

Это рагу для тех, кто любит тушеные овощи. Яркий и полезный гарнир будет хорошо сочетаться, например, с кусочком запеченного мяса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • баклажан 2 шт. (небольших)
  • перец болгарский 2-3 шт.
  • картофель 5-6 шт. (картошин)
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 долька
  • соль, перец
  • паприка сладкая 1-2 ч.л.
  • розмарин, тимьян, лавровый лист
  • бульон 750 мл
  • цедра половинки лимона (по желанию)
  • по желанию можно так же добавить 1-2 ст.л. томатной пасты
  • зелень

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и замочить в воде. Лук и чеснок мелко нарезать и порубить. Картошку (за исключением одной) и перец нарезать кубиками. Перец не мельчить. В сковородке разогреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Баклажаны выжать и добавить в сковородку. Обжаривать их в течении 3 минут. Затем добавить картошку, перец, все специи, залить бульоном и оставить тушиться на 20-25 минут. Все зависит от сорта картошки. Иногда тушится рагу и быстрее, а иногда, если картошка дубовая, и дольше Одну картошку натереть на крупной терке. За 10 минут до окончания готовки добавить ее в рагу, перемешать и тушить все до полной готовности.

  2. При подаче посыпать зеленью. Можно так же подавать со сметаной.

  3. Приятного аппетита

    картофельное рагу с баклажанами и перцем. Шаг 3

Обсуждение

4.2 / 5
Багрий Вита
Багрий Вита

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Бравок Леся
Бравок Леся

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

galya95
galya95

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

aleksandra76
aleksandra76

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ringof за отличные и простые рецепты!

anyusha91
anyusha91

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ringof, спасибо большое!!!)

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Отличный вариант приготовления картофельного рагу с баклажанами и перцем.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Здравствуйте все! Только что я приготовила рагу из баранины. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

nadya
nadya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

galka71
galka71

Ringof — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tecighee1999
tecighee1999

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.