От: Джульетта Хманова
Тыква и кабачок вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей.
Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву уже без кожуры и семян ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.
Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики так их потом будет легче изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и оставить томиться под крышкой на минимальном огне.
Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.
Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.
Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.
Тыква и кабачок вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей.
Обсуждение
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я никогда не готовила рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень люблю рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я тоже заприметила рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо, да пока еще руки не дошли.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Привет всем, случайно узнала о arcept.ru/goryachee/ragu/kuskus-s-ragu-iz-baraniny-i-tomatnym-sousom-s-lepestkami-roz, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо, попробую приготовить рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо супругу по вашему рецепту.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкусно)) меня захвалили