Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Тыква и кабачок вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Сотейник
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Состав:

  • Тыква 350 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Вешенки 80 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Желтый сладкий перец 1/2 шт.
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Перец чили 7 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Тимьян 2 стебля
  • Кинза 4 стебля
  • Гвоздика 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву уже без кожуры и семян ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.

  2. Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики так их потом будет легче изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и оставить томиться под крышкой на минимальном огне.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо. Шаг 2
  3. Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо. Шаг 3
  4. Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо. Шаг 4
  5. Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо. Шаг 5

На заметку

Тыква и кабачок вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей.

Обсуждение

4.1 / 5
engathate2001
engathate2001

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nuralof
nuralof

Я никогда не готовила рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

anastasiya
anastasiya

Очень люблю рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Я тоже заприметила рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо, да пока еще руки не дошли.

ororor2005
ororor2005

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lizaveta82
lizaveta82

Спасибо за рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

owhall
owhall

Привет всем, случайно узнала о arcept.ru/goryachee/ragu/kuskus-s-ragu-iz-baraniny-i-tomatnym-sousom-s-lepestkami-roz, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

alesya86
alesya86

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

alena78
alena78

Спасибо, попробую приготовить рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо супругу по вашему рецепту.

feetlu
feetlu

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо. Вот я ему и приготовлю.

ursersic1981
ursersic1981

Спасибо огромное за рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Вкусно)) меня захвалили