Красное ризотто с горгонцоловым соусом

От: nedare

Рецепт красного ризотто с горгонцоловым соусом

Фото красного ризотто с горгонцоловым соусом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 350г ризотто рис
  • 1 ст красного сухого вина
  • 1,5 л овощного бульона
  • пармезан
  • 0,5 лука
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • кусочек сливочного масла
  • сыр горгонзола
  • сливки

Как приготовить

  1. Для этого нам понадобится ризотто рис (сорта арборио, карнароли и другие) 350 грамм, стакан красного сухого вина, полтора литра овощного бульона, пармезан, полголовки лука, грецкие орехи, оливковое масло, кусочек сливочного масла.

  2. Для соуса взял сыр горгонцолу и сливки.

  3. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 4
  4. Нарезаем наш лук тонкими полукольцами,

  5. Берем кастрюлю с высокими бортами, нагреваем оливковое масло, обжариваем до стеклянного состояния наш лук, добавляем рис и не забываем помешивать полминуты, чтобы рис не пригорал на дне кастрюли.

  6. Затем в кастрюлю вливаем вино и продолжаем мешать, чтобы алкоголь выпарился.

  7. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 8
  8. Рядом на камфорку ставим медленно кипящий овощной бульон и поочередно черпаком добавляем его к рису, по мере впитывания рисом, подливаем следующею порцию бульона. Затем оставляем на 15 -18 минут протомиться.

  9. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 10
  10. Между делом приготовим горгонцоловый соус, для этого возьмем в одинаковых количествах сыр и сливки.

  11. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 12
  12. Разрежим сыр на кубики, зальем их сливками и над водяной баней распустим сыр в сливках, постоянно помешивая и оставим его теплом состоянии.

  13. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 14
  14. Измельчим грецкие орехи и натрем на терке пармезан.

  15. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 16
  16. Если у кого в холодильнике лежат шампиньоны, то их можно тоже пустить в дело.

  17. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 18
  18. Итак попробовали рис, подсолили, поперчили. Добавили ложку сливочного масла и натертого сыра. Хорошо все это перемешали.

  19. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 20
  20. Затем попробовали сделать весеннее настроение в тарелке.

  21. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 22
  22. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 23
  23. Да, еще маленькое дополнение, лучше добавлять в ризотто, то вино, которое вы и будете с ним пить.

  24. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 25

Обсуждение

3.6 / 5
Вита Наруш
Вита Наруш

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ksyunya
ksyunya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

vera73
vera73

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Лиля Слесаренко
Лиля Слесаренко

Nedare!
Спасибо огромное за новенький рецептик красного ризотто с горгонцоловым соусом!!!

lated
lated

Очень хороший и вкусный рецепт красного ризотто с горгонцоловым соусом, оценили и полюбили, спасибо!

baida_87
baida_87

Потрясающий рецепт красного ризотто с горгонцоловым соусом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Инга Степаненко
Инга Степаненко

Рецепт просто бомба!!!!
красное ризотто с горгонцоловым соусом готовить просто и не долго!