От: nedare
Для этого нам понадобится ризотто рис (сорта арборио, карнароли и другие) 350 грамм, стакан красного сухого вина, полтора литра овощного бульона, пармезан, полголовки лука, грецкие орехи, оливковое масло, кусочек сливочного масла.
Для соуса взял сыр горгонцолу и сливки.
Нарезаем наш лук тонкими полукольцами,
Берем кастрюлю с высокими бортами, нагреваем оливковое масло, обжариваем до стеклянного состояния наш лук, добавляем рис и не забываем помешивать полминуты, чтобы рис не пригорал на дне кастрюли.
Затем в кастрюлю вливаем вино и продолжаем мешать, чтобы алкоголь выпарился.
Рядом на камфорку ставим медленно кипящий овощной бульон и поочередно черпаком добавляем его к рису, по мере впитывания рисом, подливаем следующею порцию бульона. Затем оставляем на 15 -18 минут протомиться.
Между делом приготовим горгонцоловый соус, для этого возьмем в одинаковых количествах сыр и сливки.
Разрежим сыр на кубики, зальем их сливками и над водяной баней распустим сыр в сливках, постоянно помешивая и оставим его теплом состоянии.
Измельчим грецкие орехи и натрем на терке пармезан.
Если у кого в холодильнике лежат шампиньоны, то их можно тоже пустить в дело.
Итак попробовали рис, подсолили, поперчили. Добавили ложку сливочного масла и натертого сыра. Хорошо все это перемешали.
Затем попробовали сделать весеннее настроение в тарелке.
Да, еще маленькое дополнение, лучше добавлять в ризотто, то вино, которое вы и будете с ним пить.
Обсуждение
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Nedare!
Спасибо огромное за новенький рецептик красного ризотто с горгонцоловым соусом!!!
Очень хороший и вкусный рецепт красного ризотто с горгонцоловым соусом, оценили и полюбили, спасибо!
Потрясающий рецепт красного ризотто с горгонцоловым соусом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Рецепт просто бомба!!!!
красное ризотто с горгонцоловым соусом готовить просто и не долго!