Барабулька, жаренная в сухарях с кунжутом

Впервые пробовала эту рыбу. Честно говоря, мне морской окунь гораздо больше нравится по вкусу. Эту рыбку главное не пересушить. Для меня ее достоинством стало то, что она очень легко чистится и ее можно не потрошить. То есть, усилий подготовки -минимум. Рыбу подогнали, чистится легко, почему же не приготовить? Вот и приготовила.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Состав:

  • барабулька 3 шт.
  • лимон 0.25 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сухари по вкусу
  • кунжутное семя по вкусу
  • чеснок 2 зуб
  • перец черный молотый по вкусу
  • яйцо 1 шт

Как приготовить

  1. Рыбу почистить и помыть.

  2. Сложить рыбу в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить промариноваться немного (минут 15)

    барабулька, жаренная в сухарях с кунжутом. Шаг 2
  3. Сухари смешать с кунжутным семенем для панировки рыбы. Яйцо взболтать с небольшим количеством воды или молока. Обмакивать в яйцо, а затем в панировку.

    барабулька, жаренная в сухарях с кунжутом. Шаг 3
  4. Обжарить на растительном масле. Не пересушите. Мне хватило 3-4-х минут на каждой стороне.

    барабулька, жаренная в сухарях с кунжутом. Шаг 4
  5. Подавать с овощами, рисом, лимонной долькой. На готовую рыбу выдавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

    барабулька, жаренная в сухарях с кунжутом. Шаг 5

Обсуждение

4.5 / 5
kazanyuk_80
kazanyuk_80

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать барабульку, жаренную в сухарях с кунжутом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Томилова Лизавета
Томилова Лизавета

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Вибрик, рецептам.

tound2000
tound2000

Вибрик, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

eremail
eremail

Чуть язык не проглотила. Спасибо

yella
yella

Вибрик, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

idofui1979
idofui1979

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Последнее время увлеклась приготовлением жаренной ряпушки, мужу нравится.

karyakina_84
karyakina_84

Спасибо большое!!!
очень понравилось барабульку, жаренную в сухарях с кунжутом,легко и просто.
Искренне спасибо, Вибрик.

365dnei1977
365dnei1977

Мы тоже недавно первый раз делали барабульку, жаренную в сухарях с кунжутом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Катя Бронь
Катя Бронь

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

erent
erent

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!