От: Диана
Если коротко - то эту довольно мелкую, но не костистую рыбку промываем, удаляя чешуйки, панируем и жарим. Подробности - в рецепте.
Чешуя ряпушки удаляется легко, но она мелкая, потому, чтобы не забивать слив раковины, ставим в нее сито, над которым и счищаем под струей воды чешую, что удобно и быстро делается жесткой стороной губки для мытья посуды (чистой, новой). Останется только собрать чешую салфетками, промыть сито. Чистую рыбку кладем в дуршлаг.
В достаточно большой пищевой пакетик засыпаем муку, соль, при желании - перец (или вместо соли и перца - приправу к рыбе), перемешиваем, закладываем в пакет рыбок. Крепко держа в руке собранный верхний край, переворачиваем-потряхиваем пакет - и вот у нас отличная, тонко и ровно запанированная рыба - и чистые руки.
Жарим ряпушку, предварительно перекалив растительное масло, почти на самом сильном огне, от 3 до 5-6 минут сторону -
до той степени поджаристости, что нас устраивает.
Обсуждение
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Я пошла делать как у вас!!!
Диана, отличный рецепт жаренной ряпушки, все ингредиенты любимые.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рыбу в орехово-сырной корочке, мужу очень понравилось.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жаренной ряпушки
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт жаренной ряпушки!
Спасибо Диана, ты меня спасла!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!